Главная > Новости Братска

ИТОГИ-2017: Спорт

30 Декабря 2017

ИТОГИ-2017: Спорт

33 братчанина входят в состав сборных команд России. Сегодня мы подводим итоги деятельности учреждений физкультуры и спорта за год. 2017-м они провели почти 500 мероприятий для 38 тысяч человек. На территории Братска состоялись 68 соревнований областного и всероссийского уровней.  

Быть в хорошей физической форме — это полезно, красиво и модно. И у нас всё больше людей систематически занимающихся в залах и секциях. Специалисты отмечают, что за последние пять лет этот показатель подрос на 4% и теперь доля «спортивного» населения нашего города составляет 22% Стремиться есть к чему, к среднероссийскому показателю — 34%. Муниципалитет обеспечил братчанам одно из главных условий для занятий физической культурой и спортом — доступность учреждений и возможность выбора. Сегодня на территории Братска культивируются большинство видов спорта, работают 7 крупнейших учреждений. В том числе три муниципальные спортивные школы и две областного подчинения — школы олимпийского резерва - Александрва Зубкова и «Спартак», в них занимаются 4,5 тысячи детей.

Финансирование отрасли из городского бюджета в 2017 году составило 139 миллионов рублей. Также активно привлекались средства в рамках социального партнерства администрации с предприятиями города. Как результат — серьезное укрепление материально-технической базы спортивных объектов. Выполнено остекление в спорткомплексе «Солнечный», отремонтирована система вентиляции в зале художественной гимнастики, установлена хоккейная коробка из моностеклопластика на корте 45 квартала, приобретены льдозаливочная машина и два снегохода, капитально отремонтированы помещения в Доме спорта «Металлург». А ещё закуплено оборудование, экипировка, инвентарь. Город получил две площадки с уличными тренажерами и почти на шесть миллионов закуплено тренажеров для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Мэром Братска Сергеем Серебренниковым обозначена задача по развитию спортивной базы в микрорайоне Северный Артек. Там поэтапно реализуется проект реконструкции стадиона:

Наряду с работами в Северном Артеке, будет продолжена реконструкция стадиона "Металлург" и бассейна в "Таежный". В спорткомплексе установят современную систему хронометража, сделают косметический ремонт и трибуны для болельщиков, что позволит принимать в Братске соревнования по плаванию областного уровня. Также запланирована установка крытого корта за домом спорта "Металлург" и ремонт стадиона "Труд":

Особое внимание уделяется вопросам качества обслуживания населения по всем направлениям Большая работа проводится с тренерско-преподавательским составом учреждений, поскольку внедрены федеральные стандарты на эту деятельность. В соответствии с требованиями наставникам спортсменов приходится регулярно проходить курсы повышения квалификации. Налажена эффективная работа со всеми спортивными федерациями, они принимают участие в планировании городских спортивных мероприятий. Как рассказала Марина Зубакова, сегодня в регионе нерешенным остается вопрос подготовки тренеров адаптивной физкультуры.

Ведется работа с областным министерством физической культуры и спорта, написаны письма с просьбой организовать подготовку специалистов. Этим вопросом муниципалитет продолжит заниматься. При этом для людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья в Братске работают группы здоровья, проводятся соревнования. Это и есть задача местной власти приобщить к спорту и здоровому образу жизни людей самого разного возраста. Если говорить о спортивных мероприятиях в цифрах - их у нас состоялось почти пятьсот. Включая крупнейшие всероссийские соревнования по санному спорту, греко-римской борьбе, рукопашному бою и соревнования по плаванию на открытой воде "Братская миля".

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений