Главная > Новости Братска

Ледовая скульптура Ивана Зуева признана лучшей на фестивале в Екатеринбурге

9 Января 2018

Ледовая скульптура Ивана Зуева признана лучшей на фестивале в Екатеринбурге

Известный российский скульптор из поселка Тельма Иркутской области Иван Зуев и его коллега иркутянин Евгений Бархатов заняли первое место на XII Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда», который проходил в Екатеринбурге со 2 по 7 января. Напомним, в 2016 году в Братске Иван Зуев стал победителем международного фестиваля деревянных скульптур, а в 2017 году одержал победу на прошедшем в городе межрегиональном фестивале бетонных скульптур.

XII Рождественский фестиваль ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» проходил на площадке у Храма-на-Крови города Екатеринбурга и был посвящен истории России и православия. 17 команд из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Казахстана и др. возвели свои шедевры по трем темам: «Рождество Христово», «1943 год Великий перелом», «Столетие гибели святой Царской семьи и новомучеников Церкви Русской».

В Рождество, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей. Лучшей была признана работа «За Россию!», которую возвели Иван Зуев и Евгений Бархатов, представлявшие Иркутск. На втором месте — Иван Федив из Санкт-Петербурга и Петр Брызгалов из Екатеринбурга с работой «Дом Ипатьева». На третьем — Анатолий и Арина Фурса из Новоуральска с композицией «Рождественский сон».

Иван Зуев принял участие в фестивале «Рождественская звезда» десятый раз.

— Каждый год нам усложняются задачи, то есть дается на выбор много тем, которые раскрывают православие с разных сторон, — сказал Иван Зуев в интервью телеканалу ОТР. — Не только с рождественской праздничной, а, допустим, и воспоминания о тех людях, которые положили свою жизнь на плаху во имя России.

Иван Зуев — многократный чемпион мира по ледовой скульптуре, чемпион России по деревянной скульптуре, многократный призер конкурсов в Китае и Европе. Летом 2016 года его работа «Золотой ключик» стала лучшей по итогам международного Фестиваля деревянных скульптур «В гостях у сказки», который прошел на площади у театрально-концертного центра «Братск-АРТ». Спустя год, с композицией «Тот самый Мюнгхаузен» он одержал победу на межрегиональном Фестивале бетонных скульптур, состоявшемся в Парке металлургов. Также Иван Зуев известен в Братске как автор проекта главного ледового новогоднего городка города, возведенного у ТКЦ «Братск-АРТ» в декабре 2016 года.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений