Главная > Новости Братска

Переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Братске не хватает общественного транспорта

11 Января 2018

Переселенцам из ветхого и аварийного жилья в Братске не хватает общественного транспорта

Чтобы добраться на работу - приходится стоять в очередях. С такой жалобой в редакцию новостей БСТ обратились жители нескольких микрорайонов. На улицах Возрождения и Иванова после массового переселения из ветхого и аварийного жилья желающих воспользоваться общественным транспортом стало больше.

Первыми с неудобствами столкнулись жители 26 микрорайона. Здесь курсирует только 42-ой маршрут. Другого выбора нет. Ситуация накаляется в утренние часы. Поблизости заселили несколько многоэтажек. Желающих сесть в автобус стало больше, а маршрутов столько же.

Анна Трофимовна,  живёт в 26 микрорайоне: «Здесь раньше было очень трудно. Потому что редко можно куда-то доехать. Только на эту или на Советскую. А в другие микрорайоны вообще невозможно. А сейчас, когда стало много людей, это вообще проблема.  Мы, пенсионеры, редко ездим. А вот кто работает, тем совсем плохо, с детьми».

Такая же проблема в Энергетике. Жители улиц Иванова и Гиндина вынуждены ждать 8-ой или 14-ый маршруты. В Комитете промышленности и транспорта о проблеме знают. Людям предлагают немного подождать.

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «По улице Возрождения сейчас идет заселение домов, которые у нас построены по программе. До декабря на маршруте 42, который обслуживает направление, работало 10 автобусов типа "Газель". С 15 декабря туда была добавлена одна единица такого же типа автобусов. В течение января до предварительно 10 февраля на данном маршруте должны появиться автобусы марки "ПАЗ" средней вместимости, чтобы снять тот пассажиропоток, который возникает в утренний час-пик. Сейчас там работает один перевозчик, который полностью отвечает за работу на данном маршруте, который обеспечивает наличие резервного транспорта».

Как рассказал Руслан Захаров, в Энергетике полностью функционирует маршрут №8. Но перевозчик не всегда соблюдает расписание. Также в 6 микрорайоне курсирует ещё один рейс.

Руслан Захаров, председатель Комитета промышленности и транспорта администрации Братска: «На улице Иванова есть маршрут №14, проходящий через улицу. Он не функционировал фактически до декабря. Потому что не было такого ажиотажа и потребности. В декабре перевозчик выпускал этот маршрут с 20 числа. Но, к сожалению, из-за отсутствия стабильной работы, автобусы сейчас там появляются. Но он не может выполнять стабильную работу, потому что не могут быть обеспечены другие. С февраля перевозчик, который там работает, должен выставить автобус, который будет работать по постоянному графику».

По информации председателя комитета, в декабре к диспетчерской службе полностью подключили транспортные средства, работающие в Центральном районе. Такую же работу в Падунском округе начнут в феврале. Это позволит ужесточить дополнительный контроль за перевозчиками, чтобы люди не стояли долго на морозе в ожидании автобусов.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений