Главная > Новости Братска

В Приангарье опубликован рейтинг крупнейших компаний региона по итогам 2014-2016 годов

11 Января 2018

В Приангарье опубликован рейтинг крупнейших компаний региона по итогам 2014-2016 годов

В Иркутской области опубликован рейтинг крупнейших региональных компаний, имеющих годовую выручку от одного миллиона долларов. Для его подготовки использовались финансовые итоги 2016 года, сообщает информационно-аналитическое интернет-издание «Кто есть кто в Байкальском регионе». Закономерно в лидеры, в основном, выбились предприятия, имеющие отношение к нефтегазовому комплексу, отмечают составители.

В частности, по выручке в топ лидеров вошли ООО «Иркутская нефтяная компания», ПАО «Верхнечонскнефтегаз», Иркутское ПАО Энергетики и электрификации, ОАО «РУСАЛ Братский алюминиевый завод», ООО «Транснефть-Восток». Аутсайдерами по этому показателю, оказавшимися в конце списка из 200 компаний, стали ООО «Алексеевская ремонтно-эксплутационная база флота», ООО «Ультра», ООО «Братское монтажное управление Гидроэлектромонтаж», ООО «ВЕЛЕС», ОАО «Сибавиастрой».

По прибыли первая тройка топа оказалась такой же, а вот «РУСАЛ Братский алюминиевый завод» здесь оказался на пятом месте, на четвертом же – АО «ИНК-Запад». На последних позициях в сотне предприятий, вошедших в топ по этому показателю, ООО «ЭЛ-Транс», ООО «Инженерно-строительная компания», АО «Витимэнергосбыт», ООО «ПРИБОЙ ПЛЮС», ООО ФМ «Сарма».

В топе-50 предприятий региона, ранжированных по рентабельности, в первой пятерке оказались ООО Инвестиционная компания «ПарапетСтрой», ООО «ВИРАНТ», ООО «Ирклеспром», ООО «Куйтун-Лесснаб», ООО «Объединенные инженеры». На последних позициях в этом списке ООО «Чекотова П.А. ФОРТУНА», ООО «Тихоокеанский терминал» , ООО «СибПроектНИИ», ООО «Иркутская нефтяная компания», ООО «Пассаж на Баснинской».

Кроме того, эксперты проанализировали особенно интересный показатель деятельности крупнейших предприятий Приангарья – рост или падение их выручки за кризисные три года: с 2014 по 2016. Для расчета динамики были использованы официальные показатели инфляции — 11,3%, 12,91% и 11,36% — итого 35,57% за три года.

Первое место этого рейтинга заняла медицинская компания «ПРОФАРМ», созданная в 2012 году, что, по мнению аналитиков, объясняет ее стремительный рост. На втором месте торговая компания «Восточная инжиниринговая компания». Далее – АО «ИНК-Запад», входящая в холдинг Иркутской нефтяной компании. На четвертом месте — предприятие розничной торговли «Торгсервис 138», зарегистрированное в 2013 году несколькими владельцами. Пятое место заняло ООО «ФОРУМ». Далее идут предприятие по заготовке древесины и лесопереработке «РУСФОРЕСТ МАГИСТРАЛЬНЫЙ», СКА (компания по предоставлению транспортных услуг, спецтехники в аренду, вывоз ТБО, техническое обслуживание автотранспорта), «Компания спецмонтажпроект», занимающаяся проектированием и строительством объектов нефтегазодобычи. Замыкают десятку лидеров компания по поставке компьютерной и оргтехники «ДНС БАЙКАЛ» и ООО «ТЕМП» (оптовая торговля моторным топливом, включая авиационный бензин).

Аналитики отмечают, что из 100 крупнейших предприятий области только 35 «выросли больше инфляции», остальные — «просели».

ИА «Телеинформ»







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений