Главная > Новости Братска

В Братске в этом году обеспечат жильем 266 молодых семей

12 Января 2018

В Братске в этом году обеспечат жильем 266 молодых семей

Новым жильём обеспечат 266 молодых пар. К сравнению, в прошлом году новоселье справили намного меньше братчан - всего 68 семей. Средства на реализацию программы привлекаются из всех источников финансирования: федерального, областного и местного бюджетов. Если в 2016-м году на эти цели было выделено почти 54 миллиона рублей, то в текущем сумма запланирована в разы больше.

Галина Загайнова, и.о. председателя Комитета по градостроительству администрации Братска: «Мэром Братска принято решение, чтобы активизировать эту программу в 2018 году. Для этого предусмотрены в более больших объемах средства в бюджете города и была подана заявка муниципальным образованием на участие в отборе муниципальных программ на общую сумму почти 190 миллионов рублей. Из них сумма средств бюджета города - 83,5 миллиона рублей»

Из указанного списка 30 пар получат свидетельства в первую очередь. Это многодетные семьи. Чтобы ускорить работу, кандидатам на улучшение жилищных условий нужно обратиться в администрацию.

 Галина Загайнова,  и.о. председателя Комитета по градостроительству администрации Братска: «На сайте администрации есть "очередь" в разделе "Актуально", где каждая молодая семья, стоящая на учете для получения социальной выплаты, по паспортным данным должна проверить свою очередность. Список на сегодня актуальный. Если мы попадаем в эти 266 семей, то необходимо за консультацией, за разъяснением, уточнением семейного состава или положения обратиться по телефонам: 349-541 и 349-540».

Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоят более тысячи пар. В Комитете по градостроительству также напомнили, что братчане по программе имеют право получить часть средств не только на приобретение квартиры, но и вложить деньги в строительство дома. Нуждающимся молодым семьям с детьми предусмотрена социальная выплата в размере 40% от расчетной стоимости жилья.

Тем, у кого еще не появился малыш, выплатят 35%. Точное количество семей, которых обеспечат жильем в этом году, может измениться, пояснили в Комитете. Так как окончательное распределение по Иркутской области будет произведено с учетом федеральных средств. Об этом проинформируют дополнительно. 

Братская студия телевидения







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости