Главная > Новости Братска

Ещё одна братчанка попалась на удочку афериста из Интернета

16 Января 2018

Ещё одна братчанка попалась на удочку афериста из Интернета

Новогодние каникулы окончательно закончились, не только у добропорядочных граждан, но и у мошенников. Второй день подряд братчане обращаются в полицию с просьбой найти обманувших их преступников.

Накануне 64-летняя пенсионерка сообщила в Межмуниципальное Управление МВД России «Братское» о том, что у неё обманным путём неизвестный мужчина похитил 7 тысяч рублей.

В процессе опроса пострадавшей полицейские выяснили, что на её объявление об оказании услуг по организации праздников, размещённое на популярном сайте ещё в октябре прошлого года, 15 января откликнулся  потенциальный заказчик. Он представился сотрудником ГИБДД и попросил провести юбилейное мероприятие для своего руководителя, сообщив адрес одного из подразделений инспекции в Братске. Звонивший был настолько убедителен, что опытная женщина не заподозрила никакого подвоха, когда «госинспектор» попросил по пути на встречу с ним зайти в салон сотовой связи и перевести деньги на несколько телефонных номеров. После выполнения этой просьбы женщина уже не смогла связаться с лже-заказчиком.

В результате предварительных оперативных мероприятий установлено, что злоумышленник воспользовался сим-картой мобильной сети, обслуживающей Челябинскую область. По итогам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Аналогичным способом, когда аферисты действуют под видом сотрудников правоохранительных или надзорных органов, уже неоднократно были обмануты сотни граждан. Проверить правдивость таких историй довольно просто. Все телефоны этих структур можно найти в любых справочниках, на сайтах организаций. Достаточно обратиться туда и проверить информацию, полученную от позвонившего вам человека. Но самое главное, о чём не стоит забывать, - добропорядочные граждане никогда не будут просить положить деньги на какие-то неизвестные вам телефоны и счета, либо сообщить им ваши личные данные.

Будьте бдительны и осмотрительны, чтобы не пополнять наступивший год новыми разочарованиями и потерями.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск)




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений