Главная > Новости Братска

290 пожаров произошло в Братске в 2017 году

23 Января 2018

290 пожаров произошло в Братске в 2017 году

В 2017 году на территории Братска зарегистрированы 290 пожаров, что на 15 пожаров меньше, чем в 2016 году. 76 пожаров произошли в дачных поселках, 44 — в многоквартирных домах, 26 — в гаражах, 21 — в частных домах. Об этом сообщает Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району.

Всего в 2017 году в Братске на пожарах погибли 16 человек, в том числе три ребенка (2016 год — 13 погибших, включая двух детей), пострадали на пожарах 39 человек (2016 год — 33), огнем уничтожено 212 строений, семь квартир и 13 транспортных средств, повреждено 288 строений и 43 квартиры. 14 пожаров произошли в результате поджогов, 90 — в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, 51 — из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей. Неосторожное обращение с огнем, включая курение, привело к 113 возгораниям.

Вечером 18 января в 21:05 на пульт ЦППС «8 ОФПС по Иркутской области» поступило сообщение о пожаре в жилом районе Южный Падун на ул. Шумиловская. На момент прибытия пожарных жилой двухэтажный дом был полностью охвачен огнем. В результате пожара второй этаж дома и кровля были уничтожены полностью, на первом этаже повреждены стены по всей площади. Общая площадь пожара составила 165 кв. м. Спасен автомобиль. Погибших и травмированных нет. Обстоятельства и причины пожара устанавливаются.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Братску и Братскому району напоминает жителям города о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности: не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы (телевизоры, магнитофоны и иное); не допускать использование горючих абажуров на электролампах; не допускать устройство временных электросетей в помещениях; заменить оголенные и ветхие электрические провода; не допускать эксплуатации самодельных (кустарных) электронагревательных приборов; не допускать эксплуатации электронагревательных приборов без несгораемых подставок; соединение электрических проводов произвести путем пропайки и опрессовки; не допускать включение электронагревательных приборов без соединительной вилки.

Что касается печного отопления, специалисты настоятельно рекомендуют в случае необходимости отремонтировать дымоход печи, вычищать дымоход печи не менее одного раза в два месяца, обелить все дымоходные трубы и стены печи, напротив дверки печи прибить предтопочный металлический лист размером не мене 50х70 см, довести до 25 см разрыв от стен печи до деревянных конструкций.

— Проводя эвакуацию старайтесь не открывать и не разбивать окна, так как герметичность помещения нарушается, оно быстро заполняется дымом и дышать даже у распахнутого окна будет нечем, а благодаря тяге вслед за дымом в помещение проникает пламя, — говорят эксперты. — Люди очень часто заблуждаются в том, что при пожаре светло. При пожаре гораздо темнее, чем принято думать. Только в самом начале пламя может ярко осветить помещение, но практически сразу появляется густой черный дым и наступает темнота. Дым опасен не только токсичными веществами, но и снижает видимость, затрудняя эвакуацию. Все эти элементарные правила мы знаем, но при возникновении пожара про них забываем, совершая непоправимые ошибки.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ