Главная > Новости Братска

МОК отказал в приглашении на Олимпиаду ещё одному братчанину

24 Января 2018

МОК отказал в приглашении на Олимпиаду ещё одному братчанину

Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпиаду ещё одному братчанину. На этот раз - тренеру по санному спорту Виктору Кнейбу, который работает с национальной командой. Уроженец Братска попал в список российских специалистов, которым отказано в посещении Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане - сообщает РИА «Новости». Также из числа тренеров-саночников в этот список вошли главный тренер Альберт Демченко и наставники Александр Васин и Константин Иванов.

Как уточняют федеральные СМИ, причины, по которым тренерам российских саночников отказали в приглашении на Олимпиаду, не называются. Однако в Федерации санного спорта отметили, что такое решение было ожидаемым.

Напомним, Олимпиада в Южной Корее начнётся 9 февраля. Команда России по решению МОК отстранена от участия в Играх, однако российские спортсмены, которых не коснулся «допинговый скандал», смогут выступить под нейтральным флагом. Так, Федерация санного спорта России уже заявляла, что на Играх в Пхенчхане будет представлена команда российских саночников. Скорее всего, войдет в нее и братчанин Семён Павличенко.

Отметим, что ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх бобслеистов Александра Касьянова и Александра Зубкова (и лишил последнего двух золотых медалей Олимпиады в Сочи). Сейчас апелляцию спортсменов на решение Олимпийского комитета рассматривает Спортивный арбитражный суд. 


интернет-портал «Город»

 




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости