Главная > Новости Братска

Доверчивая братчанка за мифические бонусы сообщила мошеннику «ключ» к своим счетам

30 Января 2018

Доверчивая братчанка за мифические бонусы сообщила мошеннику «ключ» к своим счетам

Воспитатель детсада из Братска, доверившись «менеджеру» сотовой компании, потеряла более 27 тысяч рублей собственных средств. 

На мобильный телефон 53-летней братчанки поступил звонок от неизвестного мужчины, который поздравил её с тем, что за пользование услугами мобильного оператора ей полагается 5 тысяч бонусов. Для получения денег требовались данные банковской карты. Женщина без сомнений назвала звонившему номера трёх своих карточек, выданных различными финансовыми учреждениями. После сообщения этих сведений на телефон педагога стали приходить СМС с кодами, которые она без сомнений называла аферисту. В результате её счета были опустошены на сумму около 27,5 тысяч рублей, после чего связь с обманщиком прервалась.

В результате предварительных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что злоумышленник звонил с номера оператора из Приморского края и принадлежащего сети не той компании, за представителя которой он себя выдавал.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, все сведения о положенных вам начислениях проверяйте по официальным телефонам компаний, а не при общении с людьми, личность которых невозможно идентифицировать. Запомните, что НИКОГДА представители банков, мобильных компаний и любых иных организаций не запрашивают по телефону у своих клиентов сведения конфиденциального характера. Вопросы пополнения счетов, снятия средств и исполнения любых других операций с банковской картой необходимо решать исключительно в офисах банков либо по телефонам горячей линии, указанной на карте. Все требования иного характера от неизвестных лиц являются незаконными.

Будьте внимательны, не верьте «выгодным» предложениям от случайных собеседников, чтобы не снабжать преступников своими деньгами.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск)

 

Фото : Алена Хлестунова




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений