Главная > Новости Братска

Нападение припозднившихся покупателей на продавца круглосуточного магазина раскрыли оперативники в Братске

31 Января 2018

Нападение припозднившихся покупателей на продавца круглосуточного магазина раскрыли оперативники в Братске

Участники дерзкого нападения на продавца с дальнейшим хищением имущества магазина задержаны полицией в Центральном районе Братска.

Сообщение о происшествии в круглосуточном магазине, расположенном в одном из общежитий на улице Баркова, поступило в полицию от дежурного отдела вневедомственной охраны Национальной Гвардии РФ. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции №1 Межмуниципального Управления МВД России «Братское». При опросе 19-летней пострадавшей установлено, что в начале третьего ночи кто-то начал настойчиво стучать в дверь подсобного помещения магазина, расположенную в торце дома. Когда девушка открыла, ночные посетители, представившись бывшей работницей магазина и её приятелем, начали просить впустить их. Получив отказ, «гости» стали избивать потерпевшую, а затем проникли в торговый зал, где похитили выручку из кассы и упаковку пива.

После ухода злоумышленников продавец обратилась на вахту общежития, чтобы позвать на помощь. Вахтёр нажала «тревожную» кнопку, а прибывший на место экипаж передал информацию в полицию.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вскоре установили предполагаемых налётчиков и впоследствии задержали их и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что 23-летняя братчанка и её 29-летний знакомый из города Абакана, ранее уже имевший проблемы с законом, после затянувшегося застолья решили по месту прошлой работы девушки раздобыть денег на приобретение спиртного. Однако продавец оказалась несговорчивой, поэтому агрессивные гости избили девушку, а затем вытащили из кассы 14 тысяч рублей и початую спайку пива. Своей причастности к грабежу задержанные не стали отрицать.

Следственным отделом №1 СУ МУ МВД РФ «Братское» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия), возбуждено уголовное дело. Следствие ходатайствует о применении к подозреваемому мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей. Для фигурантов дела наказание за совершённое ими преступление может составить до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск) фото с места происшествия МЭКО-3 ЭКЦ ГУ МВД по И.о.




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости