Главная > Новости Братска

Братский целлюлозно-бумажный колледж отмечает 55-летие

8 Февраля 2018

Братский целлюлозно-бумажный колледж отмечает 55-летие

Около 17 тысяч выпускников, 13 специальностей и 55-летняя история.

За 55 лет колледж заметно изменился. Сейчас преподавателям и студентам не приходится переходить из одного корпуса в другой по улице. Да и готовят здесь не только специалистов для лесопромышленного комплекса. Кроме них ЦБК выпускает бухгалтеров, юристов и системных администраторов. Любовь Губенина преподаёт в колледже физику уже 40 лет и признаёт, современные студенты совсем не такие, как их предшественники.

Любовь Губенина, преподаватель физики, метрологии, охраны труда и введения в специальность КИПиА: «Меняется страна и меняется студент. Меняется отношение к учёбе, отношение к людям. Было такое время, когда спрашивали: «Сколько Вам заплатить, чтобы Вы мне поставили оценку?» И такие вещи бывали. Сейчас не спрашивают, сейчас учатся. И сегодняшний студент мотивирован на обучение».

Чтобы мотивация не пропала, преподаватели стараются и сами постоянно учиться новому. А ещё в колледже по возможности обновляют лаборатории и классы для практических занятий.

Татьяна Чечурова, директор Целлюлозно-бумажного колледжа: «Мы порядка десяти лабораторий переоборудовали, оснастили современными стендами, современными приборами. Благодаря поддержке Братского государственного университета, Группа «Илим» нам очень сильно помогает, так как они заинтересованы в специалистах, которые умеют работать на современном оборудовании. Мы стараемся, стремимся обучать наших студентов работе на современном оборудовании».

Для ребят колледж - не только место учёбы. Многие проводят здесь всё свободное время. Студенты занимаются спортом, историческими танцами, вокалом, играют в КВН и активно участвуют в городских мероприятиях.

Наталия Аксютенкова, начальник отдела по внеучебной работе Целлюлозно-бумажного колледжа: «У нас есть такое условие, именно для ребят, которые в клубе занимаются – это танцы и песни. Они не допускаются в клуб, если имеют задолженности, то есть, мы стараемся следить. А вообще ребята стараются совмещать. У нас в основном занятия проходят после трёх часов. То есть, они отучились до трёх и после этого уже могут спокойно пойти в клуб и заниматься своей внеучебной деятельностью».

Егор Шабалин, студент 4 курса Целлюлозно-бумажного колледжа: «Для меня Целлюлозно-бумажный колледж – это, в первую очередь, второй дом. Я сюда прихожу, нахожу себя, развиваюсь не только в учебном процессе, но также во внеучебной работе. У нас прекрасные педагоги».

Вероника Шаманская, студентка 4 курса Целлюлозно-бумажного колледжа: «Поступила именно сюда, потому что колледж очень классный. У меня здесь училась мама, и она сказала, что прям то место, в котором нужно учиться. Поэтому я здесь».

Поздравления педагоги и студенты будут принимать 9-го февраля. А 17-го в стенах ЦБК ждут выпускников.

Братская студия телевидения







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости