Главная > Новости Братска

Кто лечит зубы юным братчанам?

13 Февраля 2018

Кто лечит зубы юным братчанам?

Тамара Николаевна -  стоматолог с более чем 30-летним стажем. Начинала работать в стоматологии для взрослых на Депутатской. Затем от поликлиники открыли детское отделение на улице Мира. Несколько лет из профессиональной практики доктора прошли там. Получив опыт работы с детьми, молодой врач устроилась школьным стоматологом. 11 лет женщина лечила учеников третьей общеобразовательной школы. В детскую стоматологическую поликлинику на Рябикова пришла в 2011-ом. Сегодня Тамара Николаевна - врач-стоматолог первой категории.

Тамара Петрова, врач-терапевт детской стоматологической поликлиники: ««Обычно ребёнка чувствуешь. Вот садится 4-летний ребёнок. Вот его берёшь за плечики и сразу понимаешь как можно с ним разговаривать. К кому-то надо построже. Некоторые дети любят, чтобы их хвалили. Я говорю какой ты молодец, ну супермен. – «Нет, я человек- паук».

Уметь не только качественно установить пломбу, удалить, или вылечить зуб, но и сделать так, чтобы весь зубной ряд выровнялся. Татьяна Скавыш - врач-ортодонт высшей категории и по совместительству заведующая поликлиникой. Её задача, как доктора выявить у ребёнка аномалии прикуса. Если расположение зубов у юного пациента отличается от нормы, делается слепок. Когда причина дефекта установлена, врач на выбор назначает восстанавливающую терапию: скобы или пластины.

Татьяна Скавыш, врач-ортодонт, заведующая детской стоматологической поликлиникой: «Когда мне предложили ортодонтию, я так вообще была в шоке. Да, вы что, так сложно, я боюсь. Или один зубик вылечить и всё понятно, или вот эту систему всю нужно изучить. Ну главный врач сказала: «у вас всё получится», я говорю: «А если не получится?», - Будете терапевтом».

Сегодня врачи детской стоматологической поликлиники - это половина опытных профессионалов, работающих десятилетиями и половина молодых специалистов. В 2017 году здесь встречали троих новичков. Анна Юрьевна - один из новых врачебных кадров. Девушка закончила медуниверситет в Новосибирске, приехала работать в Братск и уже успела найти подход к маленьким пациентам и их родителям.

Молодой врач говорит: секрет успеха в умении создать нужную для ребёнка обстановку, переключить его внимание с самого процесса лечения и постараться показать, что зубных врачей и вовсе бояться не нужно. И обязательно 2 раза в год показывать зубки опытным бойцам стоматологического фронта.

Анна Пуль, врач-терапевт детской стоматологической поликлиники: «Главное надо их подготовить, не говорить что там будут сверлить, будет больно. Пчёлки, жужжалки, различные пластилинчики будем вам ставить и они отвлекаются. Мне кажется детки это самое святое, цветы жизни».

 

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости