Главная > Новости Братска

Полицейский спас семью братчан

13 Февраля 2018

Полицейский спас семью братчан

Благодаря грамотным действиям майора полиции Святослава Бадеева удалось спасти семью. Участковый из Прибрежного поспешил на помощь к семье братчанина, которая застряла в 20 километрах от поселка.

9 февраля вечером родители с маленьким ребенком на автомобиле Toyota RAV4 выехали из Братска в Иркутск. Малышу было необходимо обследование в одной из больниц областного центра. А в час ночи машина отказала, в безлюдном месте, не доезжая пары десятков километров до Тулунского района. Между тем температура воздуха достигла 32 градусов ниже нуля. В условиях сильнейшего мороза ситуация могла стать критической. По мобильному телефону им удалось дозвониться до родственников в Братске, которые сообщили о сложившейся ситуации в полицию. Дежурный МВД России "Братское"сразу же направил по трассе "Вилюй" участкового отдела полиции №5 майора Вячеслава Бадеева и связался с коллегами из Тулуна. Для поиска семьи, попавшей в трудную ситуацию, оттуда навстречу также выслали экипаж. К приезду участкового водителю удалось отправить жену и ребенка попуткой в Иркутск.

Святослав Бадеев, участковый отдела полиции №5: «Жену и несовершеннолетнего ребенка отправил он на попутном автомобиле, так как на улице было холодно, и они могли получить обморожение. Стал опрашивать, беседовать, пока не приехал из Тулуна экипаж ГИБДД. Совместными усилиями вызвали эвакуатор и отправили в Тулун».

Отогрев замерзшего водителя в полицейской машине, участковый вызвал эвакуатор и покинул место происшествия только тогда, когда эвакуатор забрал автомобиль и его владельца.

ТРК «Братск»

 




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений