Главная > Новости Братска

В Приангарье на 4% увеличили вознаграждение для приемных родителей

27 Февраля 2018

В Приангарье на 4% увеличили вознаграждение для приемных родителей

В Иркутской области принято решение об индексации зарплаты приемных родителей. В соответствии с законом, для граждан, которые принимают под опеку воспитанников интернатных учреждений, предусмотрено вознаграждение. До недавнего времени его базовый размер составлял 3125 рублей – эта сумма была утверждена еще в 2012 году. С учетом увеличения выплата составила 3250 рублей.

Впрочем, по словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, реальный размер вознаграждения, выплачиваемого приемным родителям, выше.

- Размер вознаграждения приемным родителям определяется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, установленных федеральным и областным законодательством, и составит с учетом увеличения от 5 200 рублей до максимального значения 8 125 рублей на каждого приемного ребенка, - сообщил Владимир Родионов.

По данным министерства на 1 января 2018 года, общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области составляет 17343 ребенка. 12369 детей воспитываются в приемных семьях. Однако 2027 детей все еще мечтают о собственном доме и встрече с будущими родителями.

интернет-портал «Город»


Фото: cdnimg.rg.ru




Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости