Главная > Новости Братска

Группа «Илим» объявила о новом наборе участников программы «Илим старт»

2 Марта 2018

Группа «Илим» объявила о новом наборе участников программы «Илим старт»

Специалисты регионального кадрового центра Группы «Илим» в городе Братске встретились со студентами БрГУ, чтобы рассказать им о программе долгосрочных стажировок «Илим старт».

Программу оплачиваемой годичной стажировки «Илим старт» для выпускников ВУЗов на всех площадках компании запустили летом прошлого года. И опыт оказался удачным. Филиалы «Илима» в Братске и Братском районе смогли привлечь 18 молодых специалистов. Некоторые их них настолько хорошо себя зарекомендовали, что еще до официального окончания стажировки были приняты в штат.

Наталья Ревенко, руководитель отдела по найму и адаптации РКЦ АО «Группа «Илим» в Братске:  «У некоторых ребят в запасе есть четыре месяца, у кого-то даже еще 6 месяцев до окончания стажировки. Но могу констатировать тот факт, с удовольствием, что у нас есть уже ребята, которые зарекомендовали себя в процессе прохождения стажировки очень хорошо. И при возникновении вакансий постоянных были переведены на постоянные рабочие места. 4 человека у нас работают в лесном филиале на инженерных должностях. И 2 человека планируется в ближайшее время перевести на свободные вакансии».

На встрече, которая прошла 1 марта, не звучало громких лозунгов, только полезная информация о том, работники каких специальностей нужны «Илиму», и факты о преимуществах программы. Официальное трудоустройство на год; выплата подъёмных, если молодой специалист иногородний; компенсация оплаты съёмного жилья и полный социальный пакет.

Евгения Панфилова, участница программы «Илим старт»: «Также хотелось сказать про коллектив, про встречи с руководством. Первое, что волнует руководство, когда мы с ним встречаемся, то, как мы устроились. Нас спрашивают всегда, как нам живётся, устраивает ли нас коллектив, зарплаты, жильё, доставка до работы. И всегда только после этого начинаются какие-то профессиональные задачи. То есть, все понимают, что вы - вчерашние студенты, и вас это интересует. Так как у вас нет какого-то стартового капитала, вам всё это предоставят».

Виталий Милежик,  руководитель службы по надежности филиала АО Группы «Илим» в Братском районе: «Я считаю, что программа нужная. Во-первых, она позволяет молодым ребятам найти себя в жизни. А со стороны производства могу сказать, что позволяет отобрать лучшие кадры для дальнейшего развития перспективных ребят. И чтобы люди нашли хорошую, перспективную работу».

Возможностью подробнее узнать о программе «Илим старт» и заполнить анкеты воспользовались более двух десятков студентов.

Владислав Ероцкий, студент: «Я заканчиваю магистратуру. И это престижное, в принципе, заведение, где можно работать. Поэтому я решил заполнить анкету и поучаствовать».

Алина Андреева,  студентка: «Илим» это большая перспективная организация, в которой работать многие мечтают. А сейчас представилась такая возможность, которой я не упустила воспользоваться».

Анкеты заинтересовавшихся в программе «Илим старт» студентов рассмотрят в ближайшее время. Пустых обещаний типа: «мы вам позвоним» - не будет. В компании уверены, что если есть обоюдная заинтересованность, то все получится.

Братская студия телевидения







Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ