Главная > Новости Братска

С начала зимнего сезона с дорог и внутриквартальных проездов Братска было вывезено более 130 тыс. кубометров снега

13 Марта 2018

С начала зимнего сезона с дорог и внутриквартальных проездов Братска было вывезено более 130 тыс. кубометров снега

С ноября 2017 года по февраль 2018 года с дорог и внутриквартальных проездов Братска было вывезено более 130 тысяч кубометров снега, израсходовано свыше 6200 кубометров противогололедного материала. Об этом стало известно 12 марта на аппаратном совещании в администрации города, которое провел мэр Сергей Серебренников.

Выступая на совещании, председатель комитета ЖКХ Роман Мельников подчеркнул, что с конца ноября 2017 года в городе наблюдаются неблагоприятные погодные условия: обильные снегопады, сильный ветер, метели. По состоянию на 28 февраля 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года высота снежного покрова составила 63 см, что на 44% выше показателя 2017 года (44 см). По данным Братского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды это одни из самых высоких показателей за весь период ведения статистики с 1961 года.

Работы по уборке снега на дорогах города ведутся МБУ «Дорожная служба города Братска» в усиленном режиме, ежесуточно задействовано до 50 единицы техники. По информации Романа Мельникова, с начала периода зимнего содержания дорог на полигоны с улиц Братска вывезено около 80 тыс. куб. снега.

— Обращения от населения с жалобами на качество уборки города от снега поступают в дорожную службу и комитет ЖКХ, в основном, по телефону. Мы стараемся их оперативно отрабатывать. В письменном виде с начала этого года поступило шесть обращений, по пяти из них меры уже приняты. Еще одна жалоба будет отработана в ближайшее время, — сообщил Роман Мельников.

Механизированную очистку внутриквартальных проездов осуществляют управляющие организации города в соответствии с утвержденными графиками. Графики размещены на сайтах управляющих организаций и на официальном сайте администрации города.

К настоящему времени, отметил Роман Мельников, самый высокий показатель по очистке проездов у ООО «Падунская коммунальная компания»: выполнение работ составляет 98%, вывезено свыше 25 тыс. кубометров снега. ООО «Жилищный трест» выполнило работы на 60%; ООО «Жилищный сервис» — на 70%. Выполнение работ ООО «УК «Гидростроитель» составило порядка 8%. Всего из дворов управляющими организациями города вывезено свыше 50 тыс. кубометров снега.

Как сообщили руководители управляющих организаций, во всех районах города полным ходом идут работы по очистке кровель и козырьков подъездов жилых домов от снега и сосулек, уборке снежных наносов с крыш многоквартирных домов, приводятся в порядок водоотводящие воронки на плоских кровлях. Всего в этих работах задействованы пять автовышек и более 50 человек.

Сергей Серебренников обратил особое внимание руководителей муниципальной дорожной службы и управляющих организаций на необходимость сосредоточить максимальные усилия на вывозе снега и очистке кровель. Кроме того, мэром даны указания по выделению дополнительной техники для уборки дорог в Правобережном округе, а также по усилению контроля за работой коммунальных служб со стороны комитета ЖКХ и комитетов по управлению районами.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ