Главная > Новости Братска

В Братском драматическом театре готовятся к премьере спектакля «Царь-рыба»

13 Марта 2018

В Братском драматическом театре готовятся к премьере спектакля «Царь-рыба»

Виктор Головин, актёр Братского драматического театра: «Просто так хи-хи, ха-ха, то не стоит ходить. Здесь надо идти, смотреть, задумываться. То есть, очень много мыслей спектакль навевает нам и зрителям. Есть над чем поразмыслить, подумать и сделать выводы. Таких спектаклей у нас немного. В форме своей необычный, в этом интерес. Ну, не знаю, как получится. У самих мандраж пока. Надеемся, все будет хорошо. Мы стараемся».

Постараться в случае с новой постановкой пришлось всем. Актёрам в постижении характера своих героев, звукорежиссёрам в подборе верной музыки, осветителям в поиске правильных цветовых решений. Специально для «Царь-рыбы» в БДТ смонтировали новый свет. Никакого автоматизма. Актёры в буквальном смысле прощупывают пространство. И это за три дня до премьеры. В спектакле очень много пластики. 

Мы не ставим перед собой задачу нравоучений и обличительства, говорит режиссёр постановки Сергей Терпугов. Действо на сцене, как зеркало. Каждый увидит в героях то, что захочет увидеть. 

Одно из главных действующих лиц новой постановки - природа, в данном случае река Енисей. Воссоздать водную гладь на сцене помогла специальная эластичная ткань. Актёры будут забираться под это полотнище. И создавать иллюзию плещущихся волн. 

Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра: «Это очень звенящий материал для нашего города. Потому что, опять же, экология. Дело в том, что человек считает себя царем природы. Принято считать, что человек – царь природы, самое умнейшее, самое разумное существо на этом белом свете. И что он всей природы царь. На самом деле, наверное, это не так. И природа нам неоднократно это доказывала». 

Написанное в повествовательном жанре произведение Виктора Астафьева «Царь-рыба» на братской сцене будут играть впервые. Спектакль ставят благодаря полной финансовой поддержке Братского алюминиевого завода компании РУСАЛ.

Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра: «Очень сложно в плане переноса на сцену. Но теперь, когда мы столкнулись с этой сложностью, мы все очень сильно загорелись. И мы работаем, придумываем каждый раз что-то новое. Фантазируем».

В оставшиеся до премьеры дни, актёры, принявшие вызов, будут репетировать снова и снова. Тема, которая касается каждого и вопрос, который гложет многих, требуют основательной подготовки. У них, нет права на ошибку…

Братская студия телевидения





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости