Главная > Новости Братска

Оздоровительные учреждения Братска готовы принять этим летом более 4,5 тыс. детей

16 Апреля 2018

Оздоровительные учреждения Братска готовы принять этим летом более 4,5 тыс. детей

Оздоровительные учреждения Братска готовы принять этим летом более 4,5 тыс. детей. Об этом 12 апреля на заседании постоянной депутатской комиссии Думы Братска по вопросам правовой и социальной защиты населения сообщила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова, представившая депутатам доклад о подготовке города к летней оздоровительной кампании 2018 года.

В период кампании на территории Братска будут функционировать 43 учреждения, напомнила Марина Зубакова, в том числе детский оздоровительный лагерь «Юбилейный», детский оздоровительно-образовательный центр «Надежда», санаторий «Юбилейный», санаторий «Солнечный», санаторий «Айболит», епархиальный лагерь палаточного типа «Одигитрия» (готовы принять 4520 человек), 36 лагерей с дневным пребыванием на базе 35 образовательных организаций (рассчитаны на 2280 детей), учебно-тренировочная база для 40 кадетов школы №13 на берегу Братского моря.

Марина Зубакова сообщила, что в 2018 году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей выделено 8,2 млн руб., в том числе 4,8 млн из городского и 3,4 млн из областного бюджетов. На оздоровление 250 детей Братска с ослабленным здоровьем по 4 млн направят ПАО «РУСАЛ Братск» и Филиал Группы «Илим».

Всеми детскими оздоровительными учреждениями с ООО «Профидез плюс» заключены договоры на проведение трех видов обработки, в том числе и акарицидной. Состоялись рабочие совещания с организаторами детского отдыха. В детских оздоровительных учреждениях организована работа по выполнению выданных санитарных планов-заданий, разработке дополнительных общеразвивающих программ по детскому отдыху.

На заседании были обозначены трудности, с которыми сегодня сталкиваются оздоровительные учреждения. В частности, речь шла о схеме областного финансирования. Сейчас учреждения получают предоплату в размере 30%, остальные средства поступают после выезда детей. В результате возникают сложности при заключении договоров на приобретение продуктов питания, оплате коммунальных услуг, выплате заработной платы сотрудникам. Проблема усугубляется тем, что в связи с повышением МРОТ расходы учреждений значительно выросли. В ответ на обращение оздоровительных учреждений Братска Правительство Иркутской области сообщило, что в 2018 году субсидия на возмещение стоимости путевки будет увеличена в соответствии с инфляцией на 4%. По мнению руководителей учреждений, этого недостаточно. Вопрос остается на контроле у депутатов и администрации Братска.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости