Главная > Новости Братска

Благодаря группе "Илим" в оздоровительном санатории "Айболит" уже отдохнули более 50 детей

16 Апреля 2018

Благодаря группе "Илим" в оздоровительном санатории "Айболит" уже отдохнули более 50 детей

Отдых с оздоровительным эффектом. В санатории "Айболит" закончилась первая смена, часть путевок которой оплатила группа "Илим". Всего предприятие выделило 4 миллиона рублей.

На эти средства в рамках программы поддержки здравоохранения в Братске управление социальной защиты закупило 140 путевок. Возможность бесплатно пройти курс лечения появилась у детей, кому по медицинским показаниям необходимо санаторно-курортное лечение.

Даша и Ваня сегодня, наконец, едут домой с мамой. Три недели двойняшки проходили курс лечения в санатории. Набрали вес, зарядились положительными эмоциями. В семье Любови пятеро детей. Благодаря бесплатным путевкам многодетная мама смогла оздоровить в санатории троих - самых младших. Женщина рассказывает, что каждый раз после ОРЗ малыши еще долго не могут справится с кашлем.

Любовь Кибирева, трое детей благодаря бесплатным путевкам смогли пройти курс оздоровления в санатории: «У меня бы финансы не позволили, чтобы всех троих. Спасибо большое нашему врачу. Им предложили путевки, и она сразу на наш участок».

Шестиразовое питание, интересная досуговая программа. Ослабленный после зимних простуд организм как никогда нуждается весной в витаминах и оздоровлении. Массаж, физио, соляная шахта, ингаляции. И абсолютно всем понравился кислородный коктейль и сухарики с календулой.

Аля Волкоморова, прошла курс оздоровления в санатории: «Тут было интересно. Мы гуляли, переночевали, играли с друзьями. Мультики смотрели Том и Джерри. А из лечения что понравилось? - сухарики. + Это сухарики полезные, если их съесть, то здоровье очистится и будет хорошо нам».

Даниил Смирнов, вместе с двумя братьями прошел курс оздоровления в санатории: «Тут мои братики Вовка и Сережка. Какие процедуры понравились? - на дышании. Потому что я кашлял».

Татьяна Козина, заместитель начальника управления социальной политики: «Благодаря поддержке группы "Илим" в этом году удалось организовать санаторно-курортное лечение детей дошкольного возраста в специализированном санатории Айболит". Отбор по медицинским показателям проводили детские поликлиники, а уже мы - управление социальной политики занимались выдачей путевок по сезонам. Санаторной использует утвержденную оздоровительную программу. Это физиопроцедуры, лечебная физкультура. Препараты, повышающие иммунитет, психологические занятия».

В рамках первого заезда пройти бесплатный курс лечения по путевкам, приобретенным на средства группы "Илим" смогли 54 ребенка. До конца мая побывать на отдыхе в Айболите смогут еще 86 ребятишек, кому по медицинским показаниям рекомендовано санаторно-курортное лечение.

Милентина Степановна, бабушка: «Большое им спасибо. Первый раз здесь. Очень понравилось. Путевку за полную цену мы не могли бы взять».

ТРК «Братск»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости