Главная > Новости Братска

Единственный скейт- и BMX-парк в жилом районе Энергетик в Братске могут демонтировать

17 Апреля 2018

Единственный скейт- и BMX-парк в жилом районе Энергетик в Братске могут демонтировать

Единственный скейтпарк в Энергетике оказался под угрозой демонтажа. В апреле 2018 года, накануне открытия нового экстремального сезона, появились слухи, что горки и рампы, установленные на площадке у Дворца детского и юношеского творчества для любителей велоспорта, роликов и скейтбординга на улице Солнечной, 2, намерены демонтировать.

Директор Детско-юношеской спортивно-технической школы (в ней работала секция BMX-спорта) Виктор Ларионов заявил, что скейтпарк установлен на территории, принадлежащей Дворцу детско-юношеского технического творчества (учреждения находятся по соседству) и посоветовал обратиться с вопросами к руководству дворца.

Директор ДДЮТ Любовь Панасенкова рассказала, что скейтпарк оказался под угрозой сноса по решению прокуратуры.

ДЮСТШ выиграла грант в 1 миллион рублей на строительство этого скейтпарка, и по договоренности с нами конструкции разместили на площадке перед дворцом. Так что территория действительно наша, а вот конструкции находятся на балансе спортшколы. Раньше там занималась секция BMX-спорта, но сейчас этой секции нет, скейтпарк стоит брошенный, никто за ним не следит и никто не ремонтирует. А дети там по-прежнему собираются, и если что-то случится – кто будет отвечать? – поинтересовалась Любовь Панасенкова. - Недавно прокуратура провела проверку по запросу о неправомерности размещения скейтпарка на территории ДДЮТ и вынесла предписание о необходимости устранения нарушений. Был разговор: как снег сойдет - демонтировать горки.

Кроме того, по словам директора ДДЮТ, с недавних пор автолюбители стали использовать неогороженный скейтпарк как парковку, а соседство юных велосипедистов и машин небезопасно. 

Председатель Комитета по управлению Падунским районом администрации Братска Егор Луковниковрассказал, что о проблеме ему сообщили коллеги из отдела по молодежной политике, с которыми связались обеспокоенные спортсмены.

Есть предписание прокуратуры о несоответствии расстояния от здания ДДЮТ до конструкций. Мы сейчас обсуждаем этот вопрос. Скейтпарк в свое время строился на средства, выделенные ДЮСТШ по результатам конкурса, и принадлежит, так или иначе, спортшколе. На днях директор ДЮСТШ Виктор Ларионов вернется из отпуска, и мы с ним будем прорабатывать варианты переноса конструкций, - пообещал Егор Луковников. - Хотелось бы, чтобы и спортсмены, которые там тренируются, были заинтересованы, чтобы подключились к выбору площадки, помогли разобрать-собрать, а мы решим вопрос транспортировки. В любом случае, мы заинтересованы в том, чтобы сохранить скейтпарк в Энергетике, чтобы молодежи было, где катать. Но и проигнорировать предписание прокуратуры мы не можем.

На сайте Детской спортивной технической школы указано, что скейтпарк состоит из одного минитрампа, одного флайбокса и двух квотеров, также указывается, что он построен в 2008 году и является "первым в городе скейтпарком в жилом районе Энергетик".

интернет-портал «Город»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ