Главная > Новости Братска

В Братском металлургическом техникуме открыли спортивный зал после ремонта

20 Апреля 2018

В Братском металлургическом техникуме открыли спортивный зал после ремонта

О таком велотренажёре студентка техникума Евгения Жилкина мечтала давно. Теперь она тренируется в комфортных условиях. На фитнес и аэробику ходит регулярно вместе с подругой. В зале смонтировали зеркала и уложили ковровое покрытие.

Евгения Жилкина, студентка Братского индустриально-металлургического техникума: «Здесь можно увидеть программу, что ты делаешь. И пульс, и дистанцию мы видим. По атмосфере зал лучше, потому что здесь тренажеры все рядом. А в старом они были расположены далековато. Очень сильно нравится».

В двух соседних залах тренируются парни. У них упражнения посложнее, а снаряды тяжелее. Здесь можно и пресс накачать, и штангу потягать.

Пётр Кабин, студент Братского индустриально-металлургического техникума: «Мне понравилось посещать тренажёрный зал. Удобнее тренироваться. Делать разные упражнения в одном тренажёре, развивать дальше свои навыки».

Алексей Прасков, руководитель физического воспитания Братского индустриально-металлургического техникума: «В новых залах расположены тренажеры для жима от груди, для приседа два тренажера, различные веса и машина Смита. Еще у нас есть новый тренажер для пресса и большие веса с гантелями. Благодаря новому залу у нас строятся новые возможности. Сейчас мы сможем достичь новых высот, успехов. И в дальнейшем заниматься, планировать какие-то физические нагрузки».

Мечта стала реальностью благодаря поддержке металлургов. В прошлом году проект техникума победил в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛА». Для привлечения молодежи к здоровому образу жизни закупили оборудование и кабинки в раздевалки. Ремонт помещений сделан за счёт самого образовательного учреждения. На создание комфортных условий для занятий спортом ушло более миллиона рублей.

Андрей Колонтай, директор Братского индустриально-металлургического техникума: «Первоначально открывая этот проект, уже интерес и нашей молодежи, и школьников. Мы их видим в будущем как студентов нашего техникума. Потому что это не только спорт и оздоровление. Но это и определенная профориентационная работа. Мотивация студентов к дальнейшему обучению в нашем техникуме. Мы надеемся, что молодежь, подросшая и окрепшая в этом зале, впоследствии войдёт и вольётся в ряды работников Братского алюминиевого завода».

Заниматься в обновленном зале смогут и юные местные жители. Тренировки будут проводить по предварительной записи.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости