Главная > Новости Братска

В Братске осенью должны заработать три комплекса по майнингу криптовалют

25 Апреля 2018

В Братске осенью должны заработать три комплекса по майнингу криптовалют

В Братске осенью должны заработать три комплекса по майнингу криптовалют. Ещё два комлекса планируют запустить в Иркутске и Усть-Илимске. Вместе они обещают стать крупнейшей в России легальной площадкой для получения цифровой валюты. Об этом сообщается на сайте компании Minery, которая реализует проект.

Суть майнинга заключается в том, что для получения такой цифровой валюты, как, например, биткоин, используются большие мощности вычислительной техники, а они требуют больших энергетических затрат. Площадки в Братске, Иркутске и Усть-Илимске были выбраны не случайно - стоимость электроэнергии в Иркутской области - одна из самых низких. Общая мощность пяти майнинговых комплексов составит 55 мегаватт. Из них на Братск приходится 30 мегаватт.   

На сайте компании уточняется, что объекты недвижимости в городах уже куплены, сейчас идёт проектирование и получение разрешительной документации. Где именно будут расположены комплексы для майнинга – не уточняется. Прокладка инженерных сетей, монтаж трансформаторных подстанций и подключение оборудования будут вести до конца сентября. Планируется, что комплексы заработают уже в октябре нынешнего года.

Для справки: криптовалюта – цифровая или электронная валюта, которая производится в интернете и хранится на электронных кошельках. Её физический аналог отсутствует. Её передвижение между пользователями ничем не ограничено. Об экономическом и юридическом статусе криптовалют ведутся дискуссии. В некоторых странах её рассматривают как платёжное средство, в других она имеет ограничения в обороте.

По курсу на 25-е апреля 2018-го года 1 единица самой популярной криптовалюты биткоин стоит 9 445 долларов США или более 580-ти тысяч рублей. 

интернет-портал «Город»






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений