Главная > Новости Братска

Ветераны комсомола вышли на уборку территории

7 Мая 2018

Ветераны комсомола вышли на уборку территории

Субботник в любой день недели. Горожане продолжают наводить в Братске порядок. К очистке территорий присоединились ветераны комсомола.

Дождь и пасмурная погода не помешала генеральной уборке городских территорий. Весело и дружно ветераны комсомола вместе с молодыми помощниками вышли на субботник.

Активные и деятельные, комсомольцы всех возрастов взялись за грабли. Без чинов, должностей и привилегий, отряд добровольцев усердно принялся за дело. На помощь старшему поколению пришли кадеты 42-ой школы.

Людмила Циколина, председатель городского Совета ветеранов комсомола: «По сложившейся уже многолетней традиции. Все ветераны комсомола приходят сюда на эту территорию и пытаются расчистить вот этот парк. Здесь сейчас много домов, которые будут здесь сносить, и хочется, чтобы этот микрорайон был красивым. Ветераны сегодня пришли с удовольствием, с энтузиазмом. Для того, чтобы поработать вместе, еще раз пообщаться. Вот эти ребята, которые пришли, они уже с нами ходят третий год на наши субботники».

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «В нашей стране заложена хорошая традиция, я хочу вот это подчеркнуть. Это такие традиции, как субботник, навести порядок вокруг себя, дерево посадить. У нас нет, там, разбомбить все сразу, как у кого-то, а у нас такая хорошая традиция – выйти, сделать людям доброе. И себе, и людям. Поэтому комсомол сказал: «Надо!» – Мы ответили: «Есть!» И что? И пошли!»

В общегородском субботнике, по данным администрации, уже приняли участие более одиннадцати тысяч братчан. Это сотрудники различных предприятий и организаций, учащиеся школ и студенты. Месячник санитарной очистки в самом разгаре. Наводить в городе порядок будут до 8 мая. Внести личный вклад в благоустройство Братска ветераны комсомола считают истинной формой патриотизма. Ведь уютно там, где не мусорят.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Кстати, мусора не так много, как вы обратили внимание, много листьев. Вот это уже хорошо, это характеризует наше общество. Перестали мы мусорить вокруг себя, бросать пакеты, бумаги или еще что-то, окурки. Вот я скребу сейчас - окурков очень мало. Я уже не раз говорил о том, что надо сначала научиться любить вокруг себя все, где мы живем, а потом уже будет: нравится нам Братск или не нравится. Да нравится он нам. А если мы вот так будем, и больше людей будет выходить, ну, так это и будет город-сад когда-нибудь все-таки у нас здесь. Вот мы сегодня поработали, все поулыбались, все повидались друг с другом, настроение у всех хорошее. Вот и хорошо».

Братская студия телевидения




Ветераны комсомола вышли на уборку территории Ветераны комсомола вышли на уборку территории Ветераны комсомола вышли на уборку территории



Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений