Главная > Новости Братска

В музее БЛПК побывали будущие экологи

10 Мая 2018

В музее БЛПК побывали будущие экологи

В апреле по инициативе Братского госуниверситета музей истории БЛПК посетили студенты отделения «Экология». 

Ведущий специалист отдела по развитию и эффективности персонала Артем Трюханов рассказал ребятам об истории строительства и становлении лесопромышленного комплекса. О переходе к российскому этапу. О Большом Братске, сегодняшнем дне комбината и ближайших перспективах. О современном техническом вооружении производств. Познакомил с технологией получения целлюлозы. Не забыл и об экологических проектах. Будущие экологи узнали, что комбинат постоянно работает над улучшением показателей качества промышленных стоков и выбросов путем рационального использования природных ресурсов, разработки и внедрения нового оборудования и технологий. Большое внимание предприятие уделяет и вопросу обращения с твердыми отходами. Только в прошлом году на повышение объемов их утилизации и на рекультивацию шламонакопителя было направлено 49 млн рублей. Осмотрев экспонаты, молодежь перешла к монитору, где увидела работу всех основных производств филиала в режиме реального времени. Затем гости осмотрели классы учебного центра и узнали, кого, чему и как здесь обучают. Завершили экскурсию фильмы

о Группе «Илим» в целом и филиале в Братске в частности.

Любознательные студенты расходиться не спешили. Их интересовало, какие возможности развития, карьерного роста предоставляет компания своим сотрудникам? Средний возраст работающих на предприятии? Есть ли вакансии? Какие программы по привлечению кадров действуют в филиале? Как организована система безопасности? Какие экологические проекты реализуются сегодня? И надо сказать, что ни один из вопросов не остался без ответа.

«Мы – студенты четвертого курса. Очень скоро надо будет устраиваться на работу. Такие экскурсии помогают определиться с выбором. Мой отец трудится на этом комбинате и рассказывает о нем много хорошего. Но, побывав на предприятии, я сама увидела, что Группа «Илим» - крупная компания. Ее продукция поставляется в разные уголки мира. Ее сотрудники работают не только в Братске, но и за рубежом. И мне тоже захотелось сюда прийти», - поделилась Кристина Рыбалко.

Такое же желание возникло и у Дениса Гришкина, приехавшего учиться из Усть-Кута. «Я увидел, что на комбинате новое современное оборудование. Все автоматизировано. На производствах царит порядок и чистота. Узнал, что компания развивается. Сотрудничает с ведущими иностранными корпорациями. В принципе, обо всем этом я слышал, но на экскурсии увидел наглядно. Было бы неплохо устроиться сюда экологом. Если бы для меня нашлась здесь работа, я бы остался в Братске», - сказал четверокурсник.

Довольна экскурсией и доцент кафедры строительных конструкций и технологии строительства, кандидат технических наук Татьяна Шляхтина. Все технологические процессы по выпуску целлюлозы она рассматривала с ребятами на лекциях. Но одно - когда рассказывает преподаватель, и совсем другое - когда они воочию видят, как все происходит на действующем производстве. «Такое предприятие как целлюлозно-бумажный комбинат - для наших студентов интересно и в плане обучения, и в части потенциального места работы. И вообще выехать из стен университета и посмотреть на реально работающее производство – увлекательно и полезно. Приятно, что руководство филиала Группы «Илим» это понимает и всегда идет навстречу вузу», - отметила Татьяна Федоровна. 

ИА «СибИнформ»

 

 




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости