Главная > Новости Братска

У юного братчанина появился шанс обрести слух

14 Мая 2018

У юного братчанина появился шанс обрести слух

Шестилетнему Ивану Сокольникову нужна помощь. Мальчик родился с редким заболеванием и нуждается в сложнейшей операции, которая позволит ему полноценно жить. Сделать её могут только за границей. Сейчас семья Вани делает всё, чтобы в кратчайшие сроки собрать необходимую сумму.

Анжелика Сокольникова, мама Вани: «Когда Ванюшка родился и нам озвучили наш диагноз, это было что-то страшное. Потому что в принципе людей с таким диагнозом очень мало».

Со страхом научились бороться, рассказывает мама Вани Анжелика Сокольникова. Желание сделать жизнь сына полноценной оказалось в разы сильнее. Всей семьей решили – Иван не будет глухонемым. И началась борьба за каждый новый звук, за каждое новое слово.

Анжелика Сокольникова, мама Вани: «И, когда мы в Иркутске приобрели первый слуховой аппарат в 2 месяца, надо было видеть его глаза. Просто плакали все: я, папа, знакомые, у которых мы останавливались. Он услышал, что можно слышать по-другому».

Аппарат, который непоседливому сорванцу приходится надевать каждое утро, компенсирует отсутствие развитых ушных раковин и слуховых проходов. Эластичная лента с пластиковыми коробочками по бокам - это единственное, что выделяет Ваню из толпы. В остальном он не отличается от сверстников. Мальчику под силу и сбор конструктора из сотен деталей, и чистописание, и чтение.

А еще он очень любит гулять. С друзьями и братом Артёмом. Иногда видит, что на него косо смотрят, рассказывает мама Вани. В такие минуты малыш замыкается в себе. Как научить его быть еще сильнее, старшие родственники не знают. Они поддерживают Ваню во всём. Он отвечает им взаимностью.

Единственное, что не под силу семье Сокольниковых, это оплата лечения Вани. Специалисты калифорнийской клиники готовы ему помочь. Но сумма, которую придётся заплатить, огромна –10 с половиной миллионов рублей. Её семье братчан озвучили после того, как Иван был обследован, а его кандидатура на операцию одобрена.

Анжелика Сокольникова, мама Вани: «Таких средств, как 10,5 миллионов мы просто не можем найти в такой короткий срок. Даже, если мы продадим всё своё имущество. Это невозможно, найти такую сумму. И счёт идет на время потому, что у деток с таким диагнозом с каждым годом кости черепа твердеют».

Операцию юному братчанину, если будут собраны необходимые средства, могут провести в следующем году. Пока доступны 15 дат. Но с каждым месяцем их становится всё меньше. Единственное, чего пока в избытке - свет в глазах мальчика, который, несмотря ни на что, радуется жизни, мечтает стать космонавтом и покорителем планет.

Иван Сокольников: «Лучше на Марс. Потому, что мы с мамой читали про Луну и все эти кратеры, это падали метеориты. Это такие дыры. Я боюсь, вдруг там упадёт метеорит».

Для сбора средств на лечение сына Анжелика Сокольникова открыла счёт. Братчанка готова стучаться во все двери. У маленького, но такого сильного Вани она научилась верить в то, что добро в конце может победить.

Братская студия телевидения




У юного братчанина появился шанс обрести слух

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений