Главная > Новости Братска

На некоторых улицах Братска в этом году планируют ликвидировать тополя и посадить большие деревья

14 Мая 2018

На некоторых улицах Братска в этом году планируют ликвидировать тополя и посадить большие деревья

На некоторых улицах Братска в этом году планируют ликвидировать тополя и посадить на их месте большие деревья. Тестовые посадки саженцев высотой до 4-х метров планируется провести до начала лета. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал начальник отдела охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков.

На снос старых деревьев и посадку новых планируется потратить свыше 5-ти миллионов рублей, которые выделят городские предприятия в рамках социального партнёрства. Необходимость высадки новых деревьев на улицах города обусловлена, прежде всего, плохим состоянием растущих в городе тополей - рассказал Николай Юшков. В частности, по данным исследования специалистов Братского госуниверситета, почти все тополя в Падунском районе больны и могут упасть чуть ли не в любой момент.

- Как показали выборочные исследования Братского государственного университета с использованием прибора резистографа, на территории Падунского района, на улицах и придомовых территориях произрастает большое количество тополей, поражённых гнилью. Так, в ходе исследования было выявлено наличие стволовой гнили в разной степени практически у всех тополей. При этом четверть деревьев поражены гнилью на глубину более 50% от их диаметра. Это создаёт угрозу аварийного падения деревьев, - рассказал Николай Юшков.

Как отметил начальник отдела охраны окружающей среды администрации Братска, решить проблему с больными тополями может только их снос и посадка на их месте новых деревьев. Николай Юшков сообщил, что в этом году с помощью специальной техники, которую закупила одна из транспортных компаний Братска, планируется посадить в городе больше сотни крупномерных саженцев. Пробную партию деревьев высотой от 2-х до 4-х метров высадят в Энергетике, около улицы Мечтателей, во второй половине мая. Если деревья покажут хорошую приживаемость (а это может произойти ближе к середине лета) то массовые посадки «крупномеров» начнут во всех городских районах в конце лета–начале осени.

По словам Николая Юшкова, если эксперимент с высадкой «крупномеров» пройдёт удачно, то уже в этом году снесут тополя, заменив их новыми деревьями, на улицах Подбельского, Погодаева, Заводской и сквере Сосновый.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости