Главная > Новости Братска

БрГУ провел «Зарницу»

14 Мая 2018

БрГУ провел «Зарницу»

Просыпающееся Братское море, безлюдные пляжи, тишина, покой. Здесь можно думать, созерцать, наблюдать. Однако в 20-ти метрах отсюда кипит совсем другая жизнь. Здесь проходит игра «Зарница».

Пытаясь выправить спину и плечи по-военному, они готовятся к двум соревновательным дням и слушают наставления старших товарищей.

Егор Луковников, председатель Комитета по управлению Падунским районом: «Я желаю вам эти два дня провести максимально с пользой. Получить новые знания, новые навыки, еще больше подружиться. Победит сильнейший. Но, прежде всего, победить должна дружба. В добрый путь, ребята!».

Путь, который им предстоит пройти, скорее тернистый. Ни минуты покоя. Ловкость, силу и растяжку студенты будет демонстрировать на этапе "Высотная подготовка".

Паутина канатов, узлов и петель, подготовленная профессиональными альпинистами, на разминку. Ошибся - возвращайся и проходи заново. При этом судьи не выключают секундомер. Зачет командный. И от того, как быстро ты движешься, зависит судьба твоих напарников. Приходится терпеть, стиснув зубы, признаются участники «Зарницы».

Виталий Сидельников, команда «Монолит»: «Нужна на втором этапе упражнения «Бабочка», а тут тяжело держать равновесие».

А на этом этапе главное - предельное внимание. Один из корпусов заброшенного лагеря «Волна» – плацдарм следующего этапа. Командам нужно зачистить здание от условных противников. Плечом к плечу они должны пройти все помещения. Эффект неожиданности вносит взрыв петарды, от которого некоторые участники вздрагивают. На полосе препятствий, заключительном этапе, вздрагивать некогда. На старт! Внимание! Адреналин! Змейка, окопы, штурм стены. Юноши и девушки в равных условиях.

Юрий Бакшеев, капитан команды «Патриот»: «Это, наверное, вообще лучшее мероприятие, которое можно представить себе в университете. Ребята показывают свою силу, прям все заряжены энергией. Всё добро, все довольны».

Анна Тельнова, команда «Патриот»: «Я каждый раз сюда приезжаю одним человеком, а уезжаю отсюда другим. Это такой заряд. Это воля. Ты себя проявляешь, становишься лучше. Пройдя через всё, что здесь есть, какие испытания, ну, это вообще… я не знаю, как это объяснить».

Военно-полевые сборы «Зарница» - уже шестые по счету для студентов БрГУ – продлились два дня. Участники спортивной игры также продемонстрировали навыки в оказании первой помощи и блеснули талантами в творческом конкурсе.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости