Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников проверил работу «Лесного дозора»

15 Мая 2018

Сергей Серебренников проверил работу «Лесного дозора»

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил работу Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города. Особое внимание было уделено работе обзорных камер, осуществляющих мониторинг за городскими лесами и территорией Братска. О работе обзорных камер главе города рассказали директор МКУ «Центр ГОЧС» Братска Сергей Никитин и начальник диспетчерской службы Екатерина Быкова.

Как сообщила Екатерина Быкова, на сегодня в рамках реализации городской программы «Безопасный город» в разных точках города на возвышенной местности размещено четыре специальных камеры видеонаблюдения (Сопка Солдатская, Сосновый Бор, Гора Рудничная, Гора Рассолопромысел). Камеры представляют собой единый комплекс видеомониторинга «Лесной дозор». Каждая камера вращается на 360 градусов, обладает мощным приближением и автофокусом. Видеонаблюдение проводится в круглосуточном режиме. С помощью камер выявляются возгорания в городских лесах на начальном этапе, что позволяет оперативно принимать меры для их ликвидации.

Кроме «Лесного дозора», диспетчерская служба проводит постоянный мониторинг территории города. Под наблюдением 115 видеокамер — улицы, площади, скверы и другие общественные места Братска.

— По эффективности системы видеомониторинга Братск — один из лучших в Приангарье. Мы участвуем в региональной программе, которая предусматривает создание в нашем городе базового пункта, куда будет поступать информация о лесопожарной обстановке со всех северных районов Иркутской области. Но уже сегодня наша единая диспетчерская служба это "глаза и уши" города. Сюда в круглосуточном режиме стекается информация обо всех происшествиях и нештатных ситуациях. Отработан алгоритм действий всеми экстренными службами, — отметил Сергей Серебренников.

Система круглосуточного мониторинга будет развиваться, сообщил директор МКУ «Центр ГОЧС» Братска Сергей Никитин. Так, в этом году планируется установить дополнительно 13 видеокамер, два комплекса видеомониторинга ГИБДД.

Также сегодня Сергей Серебренников проинспектировал работу спецтехники, обновляющей минерализованные полосы в городских лесах.

В 2017 году по распоряжению главы города за счет средств местного бюджета был приобретен бульдозер: техника применяется Братским городским лесхозом для ограничения распространения лесных пожаров, создания и обновления минерализованных полос.

- Сегодня посмотрели технику в работе. Бульдозер снимает на ширину четыре метра верхний слой почвы, с тем чтобы не было перехода огня. Минерализация полос проводится вокруг микрорайонов города, уже сделано на территории, прилегающей к «Ангарской деревне». И продолжается по тем территориям, где у наибольшая опасность распространения огня. Мы планируем к этому бульдозеру еще приобрести трал. Я сегодня убедился, что все плановые мероприятия по подготовке города к пожароопасному периоду, выполняются, - отметил Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений