Главная > Новости Братска

Братчанка получила условный срок за мошенничество с материнским капиталом

17 Мая 2018

Братчанка получила условный срок за мошенничество с материнским капиталом

В конце 2016 года молодой женщине в связи с рождением второго ребёнка вручили сертификат на получение материнского капитала. После этого братчанка совершила мнимую сделку на покупку жилого дома в посёлке Прибрежный, который не был пригоден для проживания. По документам дом стоил чуть больше 420 тысяч рублей. Чтобы его купить, женщина оформила ипотеку на 450 тысяч рублей. После чего подала заявление в Пенсионный фонд с просьбой погасить долг перед кредитной организацией за счёт средств материнского капитал, что и было сделано. 

Однако во время проверки выяснилось, что братчанка купила дом всего за 40 тысяч рублей. Таким образом, женщина по сути путём нехитрой схемы с ипотекой обналичила средства материнского капитала. На неё завели уголовное дело по статье «мошенничество». 10 мая суд приговорил жительницу Братска к 2 годом и 3 месяцам лишения свободы условно.

Судом при назначении наказания учтены следующие обстоятельства: полное признание вины подсудимой, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие  малолетних детей. Также она привлекалась к уголовной ответственности впервые, суд учёл и состояние здоровье подсудимой, - рассказали в пресс-службе суда.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Добавим, за последнее время это уже не первый приговор, который суд вынес в отношении женщины, решившей незаконно обналичить средства маткапитала. Приговор по схожему делу о мошенничестве суд вынес в конце февраля этого года. На скамье подсудимых оказалась женщина, которая обналичила средства по идентичной схеме.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости