Главная > Новости Братска

Депутат Заксобрания Приангарья Георгий Любенков провел встречу с учителями школы №32 Братска

23 Мая 2018

Депутат Заксобрания Приангарья Георгий Любенков провел встречу с учителями школы №32 Братска

Свое выступление Георгий Любенков начал с актуальных проблем, волнующих педагогов. В первую очередь речь пошла о заработных платах преподавателей и воспитателей. Депутат Заксобрания подчеркнул, что проблему недофинансирования образования частично удалось решить в 2016 и 2017 годах. В правительстве региона пересмотрели методику начисления средств. В итоге бюджетники получили деньги вовремя. Работа продолжается и в этом году. Также Георгий Любенков рассказал о льготном питании школьников.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Я вышел в правительство и в Заксобрание. Сегодня эти законы изменены. Сегодня многодетные семьи получают питание бесплатно, какой доход бы у них ни был. Матери, которые дома сидят, не обязаны предоставлять справку о доходах. Поэтому в какой-то мере мы эту ситуацию вернули к первоначальной. Предоставлено право сегодня комиссиям по делам несовершеннолетних самим подавать. Над этим тоже плотно работали».

На встрече с депутатом учителя задавали разные вопросы. Педагоги интересовались и доплатами при проведении государственной итоговой аттестации, а также обновлением материально-технической базы учреждения. Георгий Любенков подчеркнул, что работа над увеличением учебных расходов продолжится, в том числе и через участие в федеральной программе "Большая перемена".

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Считаю своим долгом провести отчетное собрание перед жителями Братска, перед трудовыми коллективами о том, что я обещал на входе в Заксобрание, что получилось сделать, что не получилось. А среда преподавательская, школы, это же самая ответственная социальная категория граждан. Они сегодня занимаются воспитанием наших детей. И всегда интересно услышать, что они думают о той или иной проблеме. Поэтому стараюсь с большинством школ, трудовыми коллективами встретиться. А 32 школа вообще моя родная школа. Я выпускник этой школы. Поэтому с меня тут особый спрос, наверное, должен быть».

Ольга Шарыпова, директор школы № 32 Братска: «Такие встречи необходимы. Потому что именно обо всех вопросах нужно говорить конкретно людям напрямую, спрашивать, что непонятно. Может быть, интересоваться чем-то. Может быть, услышать пожелания на будущее. Конечно, это очень важно. У нас и с родителями такие встречи происходят, с педагогами, со всем персоналом школы. Считаю, это должно быть обязательно».

По итогам встречи народный избранник пообещал взять озвученные вопросы под личный контроль.

Братская студия телевидения







Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости