БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

20 медалей завоевала братская дружина юных пожарных

24 Мая 2018

20 медалей завоевала братская дружина юных пожарных

На соревнованиях по пожарно-прикладному спорту среди городов Сибири, которое проходило в Зеленогорске (Красноярский край), братчане стали сильнейшими, заняв с двадцатью медалями первое общекомандное место. Позади остались сборные Ангарска, Зеленогорска, Северска, Томска, Забайкальского края и республики Бурятия. Девушки и юноши из Братска включены в состав сборной команды Иркутской области. На сегодня она на 99% состоит из наших ребят — воспитанников общеобразовательных школ №24, №32 и гимназии №1.

Мэр города Братска Сергей Серебренников встретился с командой и поблагодарил юных пожарных и их тренера Константина Большешапова за отличную подготовку и успешное выступление на соревнованиях. Глава города отметил, что ребята серьезно и системно занимаются таким видом спорта, который не только развивает физическую силу, но и дает знания и практические умения по оказанию помощи окружающим людям.

Команду поддерживает Группа «Илим», и юные дружинники занимаются на спортивной полосе пожарной части лесопромышленного комплекса. Ребята и их тренер рассказали мэру о своей команде и о планах на будущее. Многие уже сейчас определились с выбором профессии и хотят работать в структурах МЧС.

— Наша дружина юных пожарных организовалась в 2006 году. Регулярно выезжаем на различные соревнования. И с 2006 года мы держим планку лидеров в Иркутской области и вообще в Сибири, благодаря нашим воспитанникам — стараются дети. Молодцы! — выступил тренер Константин Большешапов.

В подготовке юных пожарных приоритетными являются занятия легкой атлетикой c элементами тяжелой атлетики, поскольку в программу соревнований всегда включены два главных компонента — преодоление 100-метровой полосы с препятствиями и подъем по штурмовой лестнице в окно 2 или 3 этажа учебной башни (в зависимости от возраста участников).

— Я узнал об этом спорте от друзей в 2014 году. Очень заинтересовался. Пришел, начал тренироваться. Сначала мне все было очень сложно, тяжело, страшно. Потом, когда я влился в тренировочный процесс, все стало доступнее. Регулярно выезжаем на соревнования по пожарно-прикладному спорту, регулярно занимаем призовые места. Выступаем за сборную Иркутской области, — рассказал о себе мэру Матвей Соколов, ученик гимназии №1 им. А. А. Иноземцева.

— На тренировки я хожу с 2016 года. Рассказала нам об этой секции учительница физкультуры. Мы сходили пару раз, стало интересно. В этом спорте очень важно, чтобы ноги были сильными, поэтому занимаемся со штангой, — сообщила ученица школы №24 Александра Исаева.

На встрече также присутствовали заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев и начальник ФГКУ «8 отряд ФПС по Иркутской области» Игорь Кистинев.

В ближайших планах команды юных пожарных Братска поездка на традиционные сборы. Затем с 1 по 4 июля ребята примут участие во Всероссийских зональных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Абакане, где будут защищать честь Иркутской области.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости