Главная > Новости Братска

С 1 июня проезд внутригородских маршрутах на муниципальных автобусах и троллейбусах составит 22 рубля

25 Мая 2018

С 1 июня проезд внутригородских маршрутах на муниципальных автобусах и троллейбусах составит 22 рубля

С 1 июня проезд внутригородских маршрутах на муниципальных автобусах и троллейбусах составит 22 рубля. Стоимость проезда на маршрутах, соединяющих отдельные жилые районы Братска, и на дачных маршрутах остается без изменений. Об этом сообщила заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова.

Как пояснила Лариса Урезалова, повышение стоимости проезда обусловлено экономической необходимостью. Тарифы в размере 20 руб. применяются с 1 января 2017 года, то есть полтора года они не менялись. За это время выросли практически все затраты пассажирских автопредприятий: повысилась стоимость ГСМ, энергоносителей, запчастей и т. д. Кроме того, необходимость применения установленного Трудовым законодательством начисления районных и северных надбавок на МРОТ увеличило расходы на оплату труда персонала предприятий.

- По предварительным расчетам в настоящее время себестоимость поездки одного пассажира составляет более 30 рублей. Увеличение тарифа на два рубля - это частичная компенсация затрат, которые несут муниципальные предприятия. На оставшуюся сумму будет увеличено дотирование из бюджета города, - сказала Лариса Урезалова.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости