Главная > Новости Братска

В Братске объявлен третий класс пожарной опасности

31 Мая 2018

В Братске объявлен третий класс пожарной опасности

В Братске объявлен третий класс пожарной опасности. За последние дни в окрестностях города зафиксировано несколько очагов возгораний. Вчера полыхала тайга на острове Бурнина.  С сегодняшнего дня горожанам запрещено посещать леса, разводить костры и жечь мусор. Это сделано, чтобы минизировать риск возникновения новых очагов.  Всего с начала действия особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено 48 братчан. 

Олег Духовников, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД «Братское»: "В ежедневном режиме сотрудники полиции совместно с представителями отдела надзорной деятельности МЧС и администрации, как города Братска, так и Братского района, проводятся профилактические рейды, направленные на недопущение граждан в леса и недопущение разведения открытого огня в лесах, а также на приусадебных участках и территории лесной, которая находится рядом с городом. Хотелось бы обратиться к жителям, чтобы они соблюдали запрет, установленный правительством Иркутской области".

С середины весны полицейские раздали жителям города и района несколько тысяч листовок, посетили около 30 деревень и поселков, напоминая о правилах соблюдения особого противопожарного режима. Правоохранителям помогают  добровольцы. Например, на въезде в поселок Тарма дежурит казачий патруль. Общественники  останавливают незнакомые автомобили и раздают водителям под подпись агитационные листы с призывом не жечь костры. 

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости