Главная > Новости Братска

Восемь тысяч человек приняли участие в праздновании Дня защиты детей

4 Июня 2018

Восемь тысяч человек приняли участие в праздновании Дня защиты детей

В Братске широко отметили День защиты детей. Несмотря на пасмурную погоду, все мероприятия были проведены. По оценке департамента образования участие в мероприятиях приняли более восьми тысяч жителей и гостей города. По данным МУ МВД России «Братское», одновременно на шестиосновных праздничных площадках города находилось до полутора тысяч человек.

Массовые праздничные мероприятия прошли более чем на десяти городских площадках. Главные мероприятия прошли вПарке металлургов и Парке культуры и отдыха жилого района Энергетик, где состоялся праздник воздушных шаров «Бум-шаробум».

В сквере 45 квартала Правобережного района прошла праздничная программа «Планета детства», а на на площади ДК «Юность» жилого района Сухой для детей представили шоу «Пусть лето звонкое смеется»

На площади ТКЦ «Братск-АРТ» прошла праздничная программа «Улыбкой детской мир согрет». Ребят встречали большие ростовые куклы Шарик и Матроскин, также для детей организовали конкурс рисунков на асфальте с призами.

Телерадиокомпания «Братск» совместно с Братским троллейбусным управлением провели акцию для маленьких пассажиров. Прямо в салоне троллейбуса юных пассажиров ждала развлекательная программа с участием актеров театра кукол «Тирлямы». Троллейбус с логотипами ТРК «Братск» курсировал по городу несколько часов.

Справка:

Всемирный День защиты детей был утвержден в ноябре 1949 года решением сессии Международной демократической федерации женщин, а праздничные мероприятия впервые были проведены в 1950 году. Также, в этот день принято напоминать обществу о необходимости уважения прав ребенка, это является обязательным условием для формирования гуманного и благополучного общества.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости