Главная > Новости Братска

Братчанки стали первыми на «Байкальском марафоне»

5 Июня 2018

Братчанки стали первыми на «Байкальском марафоне»

Под Иркутском прошел 37-й "Байкальский марафон". В традиционном забеге приняли участие более 120 спортсменов. Среди представителей городов Сибири  был и дружный квартет «Клуба любителей бега» из Братска. В том числе Галина Вдовенко - неоднократный финишёр многочисленных марафонов, как в России, так и за рубежом. 

На "Байкальском" бежала и Лидия Антипина, которой в этом году исполняется 69 лет! Михаил Нещеряков и Петр Трач – представители мужской половины нашей команды -   заявились на две дистанции.    

Погода была по летнему жаркой. Спортсмены боролись с жаждой, покоряя горные перевалы один за другим, и упорно шли к финишу. В своих возрастных группах братчанки одержали уверенные победы. А копилка пробегов Галины Вдовенко на 42 километра пополнилась юбилейной датой. 

Галина Вдовенко, участница Байкальского марафона:"Байкальский марафон был тридцатым в моей коллекции марафонских дистанций.Которые записываются в паспорте марафонца. Этот марафон относится к типу сложных марафонов. Рельеф перепадов высот достаточно большой. Подъемы, спуски очень часто попадаются на трассе.И в этот день было солнечно, жарко, плюс 25 градусов жары.Но мне нужно было его обязательно пробежать.Он был мною запланирован так как юбилейный - тридцатый!"

Несмотря на возраст, свою «двадцатку» преодолела и стала первой Лидия Антипина. Сложнее было Михаилу Нещерякову, который бежал в большой группе сильных спортсменов. Но братчанин не сошел с дистанции.  

К сожалению, не хватило сил семидесятилетнему Петру Трачу. Мужественный марафонец боролся до последнего - сорок километров не преодолел, но оставил позади почти 30. В целом вся наша команда выступила достойно и вернулась в Братск со щитом!

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости