Главная > Новости Братска

Братчанка собирает подписи под петицией на имя мэра

5 Июня 2018

Братчанка собирает подписи под петицией на имя мэра

15 мая этого года на улице Гагарина водитель такси насмерть сбил молодого мужчину. Инцидент получил широкую огласку. Возмущенные трагическим событием братчане устроили массовый автопробег в память о погибшем и с призывом к властям обратить внимание на проблему неосвещенных пешеходных переходов. 

Александр Митюков, участник автопробега: "На сегодняшний день я знаю только один пешеходный переход, у которого достойное освещение, это на улице Крупской. В сумерки, когда движешься, очень мало заметны и пешеходные переходы, и знаки, тут надо что-то делать, надо решать этот вопрос".

Автор петиции - Яна Борисовна Каймонова, мама погибшего Валеры. Она обратилась к мэру с просьбой оборудовать злополучный переход "лежачими полицейскими" и установить фонари на этом участке дороги. 

Яна Каймонова, автор петиции: "Очень бы хотелось, чтобы наша жалоба все-таки нашла отклик, и чтобы это было сделано в кратчайшие сроки. Не хотелось бы, чтобы оставляли это все без внимания. По-матерински, просьба людей. Поднялся город, поднялись люди. Пожалуйста, отрегулируйте наши пешеходы, приведите их в порядок. Не хотелось бы больше хоронить наших детей". 

В городской администрации Яну Борисовну услышали. Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Комитета ЖКХ Роман Мельников осмотрели место ДТП и приняли решение о преобразованиях на этом участке дороги. 

Роман Мельников, председатель Комитета ЖКХ администрации Братска: "Будет выполнена дорожная неровность, совмещенная с пешеходным переходом, после этого восстановлена дорожная разметка. Более того, будут заменены светильники на столбах. Добавим рожки и перейдем на более современные светильники для того, чтобы повысить освещенность". 

По словам Романа Мельникова, все работы выполнят до 20 июня. Также в мэрии пообещали установить выносные дорожные знаки, дублирующие переход. Те, что есть сейчас, водители будто не замечают. Поэтому людям приходится буквально бегать по зебре. Только за последние 5 месяцев в ДТП на пешеходных переходах  пострадали 13 человек, двое погибли. В отношении недисциплинированных автовладельцев составлено более 2,5 тысяч административных протоколов. 

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости