Главная > Новости Братска

Братские пожарные сразились за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

6 Июня 2018

Братские пожарные сразились за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы»

Ставшие традиционными соревнования за звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» прошли сегодня в Братске. На старт вышли 7 команд – все городские части Федеральной противопожарной службы и пожарные подразделения предприятий «Иркутскэнерго» и «Группы Илим».

Личному составу отделения в полном обмундировании предстояло установить трехколенную лестницу в окно третьего этажа учебной башни. В это время бойцы звена ГДЗС проводили боевое развертывание и переносили штурмовую лестницу, а затем осуществляли комбинированный подъем в окно 4-го этажа учебной башни и подъем рукава. Наверху необходимо было погасить условный пожар, пустив воду. Далее участники соревнований должны были из окна 4-го этажа спустить условного пострадавшего, после чего спастись сами.

В соревнованиях учитывалась не только скорость прохождения дистанции, но правильность выполняемых действий. За каждую ошибку начисляли штрафное время. А три команды и вовсе дисквалифицировали за грубые нарушения.

- По результатам соревнований, прежде всего, все показали свою подготовку. Свои навыки по спасению пострадавшего, по самоспасению и боевому развертыванию, - рассказал Сергей Долгих, заместитель начальника службы пожаротушения 8-го отряда ФПС по Иркутской области. - Наибольшее количество замечаний было именно на этапе спасения и самоспасения. Надеюсь, каждый сделает нужные выводы, и на следующий год таких ошибок не будет.

Первое место заняла команда пожарной охраны предприятия «Группы Илим». Их общее время, с учетом штрафов, составило 4 минуты 39 секунд. Второе место - у ПСЧ-27, третье место - у команды предприятия «Иркутскэнерго».

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений