Главная > Новости Братска

Беговая дорожка стадиона «Труд» в Братске после первого этапа реконструкции останется общедоступной

6 Июня 2018

Беговая дорожка стадиона «Труд» в Братске после первого этапа реконструкции останется общедоступной

Беговая дорожка стадиона «Труд» в Братске после первого этапа реконструкции останется общедоступной. Бегать по ней можно будет, как и сейчас, бесплатно. Об этом заявил мэр Братска Сергей Серебренников во время выездного заседания Общественной палаты города, которое состоялось на спортивном объекте.

Глава города напомнил, что в этом году стадион «Труд» ждёт большая реконструкция - здесь уложат искусственное покрытие футбольного поля, установят новую трибуну, смонтируют новую систему освещения и ограждение. Отвечая на вопрос журналиста «Города», можно ли будет бегать на стадионе бесплатно, как и сейчас, Сергей Серебренников ответил утвердительно. А вот на новое искусственное поле открытого доступа, вероятнее всего, не будет.

- Побегать – пожалуйста. Поиграть в футбол командно – будет расписано время, будет составлено расписание занятий. Мы запланировали во второй очереди легкоатлетические дорожки. Делаем всё для людей, - рассказал Сергей Серебренников.

В середине июня определят подрядную организацию, которая будет заниматься реконструкцией спортивного объекта. На обновление «Труда» Правительство Иркутской области выделило Братску 36 миллионов рублей. Ещё около 2-х миллионов рублей заложено в городском бюджете. Планируется, что работы по реконструкции стадиона начнутся уже в июле и закончатся в октябре.

Что касается сроков второго этапа реконструкции, который предполагает, в числе прочего, монтаж новой беговой дорожки вокруг футбольного поля, то здесь вопрос пока остается открытым – проект ещё находится на стадии подготовки.

Напомним, стадион «Труд» был введён в эксплуатацию в 1958-м году. 

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости