Главная > Новости Братска

ГИМС: Об основных причинах гибели людей на воде

8 Июня 2018

ГИМС: Об основных причинах гибели людей на воде

Основные причины гибели людей на воде — состояние алкогольного опьянения и купание в необорудованных для этого местах. Об этом 7 июня во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Братска рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» Евгений Потапов. Заседание комиссии провел заместитель мэра Братска, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.

Евгений Потапов напомнил, что в Братске и Братском районе нет ни одного официального пляжа. Летом прошлого года на водных объектах города зарегистрировано восемь происшествий с летальным исходом, в семи из них утонувшие находились в состоянии опьянения. В этом году происшествий на водных объектах не установлено.

В целях профилактики трагических случаев на воде, инспекторы ГИМС проводят патрулирование береговой полосы Братского водохранилища, вручают гражданам памятки по правилам поведения на водных объектах; подготовлено к эксплуатации патрульное судно для обеспечения безопасности летом на акватории Братского водохранилища; составлен план проверок мест массового отдыха.

Заместитель председателя комитета по управлению Центральным района по ЖКХ Иван Люсов рассказал, что на береговой линии установлены информационные стенды о запрете купания, в прибрежной зоне установлены буйки и контейнеры для сбора мусора. В настоящее время заключается контракт с подрядчиком на проведение работ по очистке прибрежной территории от мусора.

В Падунском районе, по словам председателя комитета Егора Луковникова, проведено 196 инструктажей с несовершеннолетними, выполнено 72 подворовых обхода, 68 неблагополучным и 104 социально-незащищенным семьям выданы памятки о правилах безопасного поведения на воде. На прибрежной зоне установлены стенды и знаки «Купание запрещено». В скором времени на мысе Пурсей появится информационный баннер.

Аналогичная работа проводится в Правобережном районе. По словам председателя комитета по управлению Правобережным районом Игоря Пешко, на о. Зуй и пляже Зяба установлены информационные таблички о запрете купания. Дополнительные стенды будут установлены в популярных местах отдыха горожан. Проводятся обходы социально-неблагополучных семей.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений