Главная > Новости Братска

Тренером юных хоккеистов Братска станет трехкратный чемпион России Николай Кадакин

13 Июня 2018

Тренером юных хоккеистов Братска станет трехкратный чемпион России Николай Кадакин

Бывший игрок «Енисея», «Водника», «Байкал-Энергии» и «Кузбасса», мастер спорта России международного класса, который в последние годы занимался тренерской работой, возглавит Братское отделение областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана». С выдающимся российским спортсменом встретился мэр города Сергей Серебренников.

В настоящее время отделения областного государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана», созданного в 2016 году распоряжением Правительства региона, открыты в 13 городах и поселках Приангарья: Иркутске, Шелехове, Свирске, Черемхово, Братске, Усть-Илимске, Невоне, Бодайбо, Усть-Куте, Железногорске-Илимском, Тулуне, Мамакане и Хомутово. Школа развивается.

Сергей Серебренников и начальник департамента физической культуры и спорта Алексей Минченко провели в администрации Братска встречу с директором учреждения Василием Карелиным и Николаем Кадакиным. Темами встречи стали назначение Николая Кадакина руководителем братского отделения школы «Сибскана» и перспективы развития хоккея с мячом в городе.

Николай Кадакин хорошо известен братским болельщикам. В начале нулевых годов, когда в Братске, благодаря активности генерального директора БрАЗа Алексея Баранцева, произошел всплеск популярности хоккея с мячом, Николай Кадакин несколько раз играл на стадионе «Металлург» в составе легендарных команд «Водник» и «Енисей».

Участники встречи с теплотой вспомнили годы, когда братская команда «Металлург» успешно выступала в высшей лиге, а главный городской стадион неизменно собирал тысячи горожан на хоккейные матчи. Сергей Серебренников выразил надежду на то, что со временем в городе снова появится команда профессионалов. Важным шагом на пути к этому, отметил мэр, станет развитие детского хоккея с мячом.

На встрече обсуждались вопросы развития базы и инфраструктуры братского отделения школы, в том числе за счет привлеченных средств в рамках соглашений о взаимном сотрудничестве между муниципалитетом и ведущими градообразующими предприятиями города, а также федерального финансирования. Как сообщил Василий Карелин, тренерская зарплата, приобретение зимних и летних комплектов дорогостоящей спортивной экипировки, командирование, проезд, питание и некоторые другие статьи расходов будут финансироваться из областного бюджета.

— Мы готовы в пределах наших возможностей оказать вам поддержку, — сказал глава города гостям. — До начала занятий подготовимся. Определимся с местом проведения тренировок.

Мэр дал поручение Алексею Минченко проработать все организационные вопросы.

— Главная перспектива — возрождение городской команды, — сказал Николай Кадакин. — Чтобы ребятишки хоккей видели не только по телевизору, но и воочию на матчах.

Николай Кадакин приступит к тренерской работе с юными братскими спортсменами с сентября. Планируется провести набор 60 человек (с шести лет). Причем, заниматься будут не только мальчики, но и девочки. Занятия — бесплатные.

Справка:

Николай Кадакин начал заниматься в Абакане в хоккей с шайбой, затем перешел в школу «Саян». Первый тренер — В.А. Баранцев. «Саяны» (Абакан): 1992-1998. «Енисей» (Красноярск): 1998-2002. «Водник» (Архангельск): 2002-2004. «Байкал-Энергия» (Иркутск): 2004-2008. «Кузбасс» (Кемерово): с 2008. В высшей лиге чемпионатов России провел 425 матчей; в составе сборной России — 12 матчей. Трехкратный чемпион России (2001, 2003, 2004), трижды серебряный (1999, 2000, 2009) и бронзовый (1994) призер чемпионатов России. Обладатель (1999), финалист (2005) и трижды бронзовый призер (2000, 2001, 2005) Кубка России. Четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов (2001, 2002, 2003, 2004). Двукратный обладатель Кубка мира (2003, 2004). Победитель международного турнира Champions Cup (2004, Швеция). Серебряный призер Чемпионата мира (2003). Победитель Международного турнира на Призы Правительства России (2002). Серебряный призер чемпионата мира среди юношей (1993). Бронзовый призер Чемпионата мира среди юниоров (1996). В 2013 году назначен главным тренером «Кузбасс-2». В 2014 назначен исполняющим обязанности главного тренера «Кузбасса».

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости