Главная > Новости Братска

«Эстафета дружбы» финишировала в Братске!

13 Июня 2018

«Эстафета дружбы» финишировала в Братске!

Чтобы поздравить братчан с Днем России, спортсмены из Усть-Илимска пробежали 250 таежных километров за двое суток. В изнуряющей борьбе с жарой и лютыми комарами, но с опережением графика, марафонцы благополучно покорили сложный маршрут со множеством спусков и подъемов. На федеральной автотрассе, в районе аэропорта, бегунов радушно встретили хлебосольные братчане.

Гостей ждал традиционный каравай и приветствия друзей-легкоатлетов. Это уже не первый подобный ультра-марафон. Еще в советские времена отважные комсомольцы северных городов «Эстафетой дружбы» отмечали события и даты. Последний такой забег состоялся в далеком 78-ом году прошлого века и был посвящен памяти первого руководителя «Братскгэсстроя», легендарного Ивана Ивановича Наймушина.

Надежда Рымар, участница ультра-марафона: "Это было в 78 году, когда у нас город был еще молодой, мы тоже были молодые, и наш комитет комсомола совместно с комитетом города Братска организовали забег Усть-Илимск - Братск памяти Ивана Наймушина. Бежали по дороге, по трассе мужества, которую строили наши родители.Это было знаменательное событие и в нашей жизни, конечно, и в жизни городов наших. Такие пробеги нужны ежегодные или нет? Ждете ли вы братчан в гости к себе? Я однозначно говорю, что это должно быть постоянно, нужно возрождать традиции, потому что нужно показывать пример молодежи, самим как бы не стоять на месте".

От имени команды гостей Надежда Михайловна поблагодарила горожан за теплый прием и братское гостеприимство! А после подведения итогов марафонцы-братчане приняли решение нанести ответный беговой визит в славный город Усть-Илимск!   

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений