Главная > Новости Братска

Группа «Илим» отметила День охраны окружающей среды

14 Июня 2018

Группа «Илим» отметила День охраны окружающей среды

Серия экологических мероприятий началась для лесохимиков интеллектуальным состязанием. Более шестидесяти сотрудников компании общались и проверяли знания в сфере охраны природы на корпоративном квизе.

День эколога Группа «Илим» отпраздновала на свежем воздухе: команда специалистов предприятия вышла на посадку деревьев. Озеленили территорию промплощадки - более трехсот саженцев сосны, лиственницы и ели обрели новый дом.

Галина Быстрова, главный эколог филиала Группы «Илим» в Братске: "Мы регулярно выполняем работы по озеленению территории нашего предприятия. Вот сегодняшняя акция у нас посвящена Дню охраны окружающей среды. Нас традиционно обеспечивает саженцами «БратскБытсервис», они для нас их выращивают, заготавливают, и мы их высаживаем. И надеемся, что через пять-десять лет здесь будет красивый лесной большой массив".

На призыв облагородить территорию откликнулись сотрудники разных отделов и дирекций: инженеры, ведущие специалисты, руководители и рядовые работники.

Александр Кочешев, начальник картонного цеха: "Я сам из другого города приехал сюда, с Урала. И, когда устраивался на предприятие, на братский филиал «Илима», то смотрел видео в Ютюбе, именно про «Илим», и видел, что здесь на предприятии практикуется такое - в день эколога садить деревья. Выходит руководство, это довольно-таки хороший пример для молодежи".

Артем Чекмарев, инженер-технолог отдела главного технолога: "Процесс очень замечательный, мне очень нравится. И вот этот пустырь - уже очень давно пустырь, и надо было его давно уже засадить, если честно. Так что теперь здесь будет красиво, надеюсь. Лет так через пять, когда все это дело вырастет нормально. Будет красиво".

Финальным аккордом стало подведение итогов конкурса детских рисунков «Береги природу». В нём участвовали более семидесяти детей и внуков сотрудников филиала Группы «Илим» в Братске и Братском районе. Для юных художников лесохимики устроили праздник с конкурсами и танцами.

Евгения Согина, ведущий инженер по охране окружающей среды службы главного эколога филиала АО «Группы «Илим»: "Мы хотели привлечь внимание детей именно к проблемам экологии, проблемам охраны окружающей среды. Ведь именно дети - они подрастающее поколение, которые сделают наш мир лучше, мы надеемся. Жюри было очень сложно оценивать: работ много, работы все замечательные, и было много споров".

Лучших художников определяли в трех возрастных категориях, от шести до шестнадцати лет. Из ста рисунков выбрали одиннадцать самых оригинальных.

Татьяна Степанова, заняла второе место в конкурсе рисунков «Береги природу»: "Я рисовала природу, где хорошая, где плохая. Ну, то есть, бывает хорошая природа, бывает плохая, а выбирать надо хорошую. Потому что в одной природе там некоторые животные, их очень мало, и их надо не спугнуть, чтобы они продолжали жить".

Кирилл Шевляков, занял первое место в конкурсе рисунков «Береги природу»: "Задели очень острую социальную тему. Поскольку именно природа - это самое главное, что необходимо нам беречь. Я пессимист, и не сильно рассчитывал на свои цели. Великолепно. Честно сказать, я был очень сильно удивлен, когда выяснилось, что у меня первое место".

 Ценным подарком отметили автора самой оригинальной работы. Отдельно присудили приз зрительских симпатий. Победителям конкурса вручили сертификаты от сети книжных магазинов. Остальным подарили краски, альбомы, брелоки и браслеты.

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости