Главная > Новости Братска

Братчане готовятся к чемпионату Сибирского округа по мотокроссу

14 Июня 2018

Братчане готовятся к чемпионату Сибирского округа по мотокроссу

Над братской трассой клубы пыли поднимаются не первый день. Как говорят спортсмены, их гоночный трек один из самых сложных и лучших для тренировок во всей Иркутской области. Километровый маршрут с множеством виражей и трамплинов под силу не каждому транспорту.

Но байки наших героев проверены. Им эта задача по плечу. Как отмечают тренеры, главное - это подготовка гонщика и его умение укрощать железного коня. 

Состязания пройдут 16 и 17 июня на трассе в городе Ангарске. Это единственная в Иркутской области лицензированная и аккредитованная площадка для проведения чемпионатов федерального уровня.

Константин Гайнуллин, вице-президент Федерации мотокросса г. Братск: «Ездим на эти соревнования мы стабильно, регулярно, каждый год принимаем участие. В том году мы привезли награды в Братск: 3, 2 место в классах 65 кубиков и 450 кубических сантиметров. В этом году мы поедем участвовать, с нашего города поедет 5 участников. Надеемся на призовые места, хотя борьба будет очень серьезная. Приезжают спортсмены не только из Сибирского федерального округа, приезжают мощные, очень серьезные спортсмены из Монголии. С ними состязаться очень тяжело, ребята тренируются хорошо. Ну, я думаю, как минимум второе место в Братск мы привезем обязательно».

На призовые места рассчитывают. Ведь тренируются ежедневно по 2-3 часа при любых погодных условиях. Проезжают по несколько десятков километров.

Поддержать братских байкеров поедут их преданные поклонники, друзья и родные. А также президент городской федерации мотокросса. Среди тех, кому предстоит отстаивать честь Братска, его сын. 

Владимир Павлив, президент Федерации мотокросса г. Братск: «Благодаря нашим спортсменам, на сегодняшний день после первого этапа первенства Сибирского Федерального округа Иркутская область лидирует, занимает первое место. То есть, наш спортсмен Илья Павлив в свои 14 лет в классе 125 занял 2 место. Как молодежь, так и взрослые наши спортсмены покажут достойный результат по Сибирскому Федеральному округу и займут пьедестал».

Братская студия телевидения





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений