Главная > Новости Братска

Новая форма участия граждан в обсуждении документов градостроительной деятельности

15 Июня 2018

Новая форма участия граждан в обсуждении документов градостроительной деятельности

Документы градостроительной деятельности планируется выносить, в том числе, на общественное обсуждение. Соответствующий проект решения на основании изменений федерального законодательства подготовлен специалистами администрации и внесен на рассмотрение в Думу Братска.

Заместитель начальника правового управления администрации Братска Светлана Кукуева пояснила, что федеральным законом предусмотрена дополнительная форма участия граждан в решении вопросов местного значения — общественное обсуждение. Такой формат предполагает возможность заочного участия в обсуждении документов градостроительной деятельности. В этом случае полная информация для ознакомления граждан размещается на сайте администрации или на информационных стендах в форме экспозиции.

- С 1 января 2018 года вступил в силу федеральный закон №455-ФЗ, который разделил процедуры публичных обсуждений двух категорий документов. Первая категория документов — Устав, стратегия социально-экономического развития муниципального образования, решение Думы о бюджете. Эти документы, как и прежде, будут рассматриваться в рамках публичных слушаний. Подход законодателя к документам в сфере градостроительной деятельности существенно изменился. Расширились возможности граждан при участии в обсуждении таких проектов, как Правила землепользования и застройки, Генеральные планы, Правила благоустройства территории и ряд других документов, которые касаются только градостроительной деятельности, - рассказывает Светлана Кукуева.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений