Главная > Новости Братска

Учащиеся частных общеобразовательных учреждений из многодетных семей могут получить право на бесплатное питание в школах

18 Июня 2018

Учащиеся частных общеобразовательных учреждений из многодетных семей могут получить право на бесплатное питание в школах
Поправки в законопроект «О внесении изменений в Законы Иркутской области «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» и «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки многодетным и малоимущим семьям»» обсудили 15 июня на заседании рабочей группы под руководством вице-спикера областного парламента, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина. В обсуждении также приняли участие депутаты Артем Лобков, Сергей Бренюк и Георгий Любенков, представители прокуратуры и профильных министерств.

В случае принятия законопроекта, льгота по обеспечению бесплатным питанием школьников из многодетных и малоимущих семей будет распространена на детей, которые обучаются в частных образовательных учреждениях. С такой инициативой в апреле 2018 года выступил депутат Георгий Любенков, его поддержали парламентарии Андрей Лабыгин, Алексей Козюра и Артем Лобков. Депутаты разработали соответствующие поправки в региональные законы.

Андрей Лабыгин напомнил, что в частных общеобразовательный учреждениях учатся 3% от общего числа школьников Иркутской области, и будет правильно распространить действие закона и на них. По предварительным расчётам, для южных территорий области стоимость питания в день составит для детей от 7 до 10 лет – 57 рублей, для детей в возрасте 11-18 лет – 65 рублей. Для северных территорий стоимость питания составит 62 и 72 рубля соответственно.

На заседании рабочей группы обсудили результаты рассмотрения проекта закона региональными уполномоченными по правам человека и по правам ребенка, Контрольно-счетной палатой, прокуратурой и правительством области. В целом, документ был поддержан. Участники рабочей группы одобрили поправку, внесенную Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области. Она уточняет, что на меры социальной поддержки могут рассчитывать учащиеся частных общеобразовательных учреждений, имеющих государственную аккредитацию основных общеобразовательных программ.

Данный законопроект с новыми поправками будет рассмотрен на заседании профильного комитета в преддверии 64-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области, работа которой начнется 27 июня 2018 года.

http://www.irk.gov.ru





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости