Главная > Новости Братска

Сергей Тимофеев поблагодарил киргизскую диаспору Братска за участие в городских мероприятиях

20 Июня 2018

Сергей Тимофеев поблагодарил киргизскую диаспору Братска за участие в городских мероприятиях

18 июня на очередной ежегодной встрече представителей местной киргизской диаспоры заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев от лица главы города поблагодарил киргизов, проживающих в Братске, за активное участие в городских мероприятиях.

Представители киргизского народа каждый год принимают активное участие в шествии «Бессмертный полк», Фестивале национальных культур, ряде городских культурно-массовых мероприятий, вносят свой вклад в социальное развитие Братска (тушение лесных пожаров, помощь пенсионерам и малоимущим гражданам и т.д.).

Сергей Тимофеев зачитал на встрече приветственный адрес мэра Братска Сергея Серебренникова:

— Братск — город многонациональный, в котором живут и трудятся представители разных народов. История нашего города написана добрыми традициями дружбы, гостеприимства и взаимопонимания. Кыргызская диаспора вносит свой большой вклад в сохранение этнического, религиозного и культурного многообразия Братска. Диаспора славится своей сплоченностью, помогает соотечественникам лучше понять российские традиции. Примите самые искренние и добрые пожелания мира, здоровья, счастья и благополучия, плодотворной работы на благо нашего города!

Участники встречи обсудили вопросы сохранения и развития национального языка и культуры, интеграции в российское общество, оказания помощи соотечественникам, пребывающим в Братск. Всего во встрече приняли участие порядка двухсот человек.

Председатель диаспоры Абдукайым Курманов поблагодарил администрацию города за поддержку и понимание проблем организации, выразил надежду на дальнейший конструктивный диалог и взаимодействие.

— Братск стал для многих киргизов второй родиной, — сказал Абдукайым Курманов. — Сегодня киргизы работают не только в сфере обслуживания, но и в сфере здравоохранения, на промышленных предприятиях города.

Напомним, киргизская диаспора была образована в Братске более десяти лет назад. На сегодняшний день она включает в себя около тысячи человек.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости