Главная > Новости Братска

Стартовал приём в БрГУ

21 Июня 2018

Стартовал приём в БрГУ

Приемная кампания 2018 года стартовала в российских вузах. Не стал исключением и Братский государственный университет. Об отличительных особенностях и основных конкурентных преимуществах БрГУ - ниже.

Выпускники школ еще не получили на руки аттестаты, зато практически все уже определились с будущим вузом и направлением подготовки, на которое предстоит поступать. Из более чем тысячи российских вузов они отдают предпочтение тем, обучаясь в которых получаешь не просто диплом с модным обозначением рода деятельности, а профессию на всю жизнь. Учитывая высокую стоимость обучения на коммерческих местах далеко не последнюю роль играет и наличие в вузе мест финансируемых из средств федерального бюджета. Братскому государственному университету здесь традиционно есть что предложить нынешним абитуриентам.

Людмила Геращенко, и.о. ответственного секретаря Центральной приемной комиссии БрГУ: «Наш вуз предлагает сотни бюджетных мест по различным направлениям, востребованным в современном мире на российском рынке труда. Стипендии наших студентов достигают 20 тысяч и более. То есть зависит от того, чем занимаются наши студенты, выполняя научную деятельность, участвуя в гала-концертах, участвуя в конференциях и различных мероприятиях как развлекательного, так и научного круга».

Студенчество и студенческая жизнь, как правило, неразрывно связаны со студенческим общежитием, от наличия и условий проживания в котором во многом зависит успешное обучение. Вузы Иркутска, Новосибирска, Москвы и других городов, традиционно привлекательных для абитуриентов из провинции чаще всего не в состоянии обеспечить всех иногородних студентов крышей над головой. Студенты вынуждены снимать жилье, зарабатывая на это деньги в ущерб учебному процессу. Братский госуниверситет обеспечивает общежитиями всех обучающихся. При этом сами общежития, как отмечают студенты из Братского района, Усть-Илимска, Усть-Кута и других городов по уровню комфорта не уступают недорогой гостинице.

Людмила Геращенко, и.о. ответственного секретаря Центральной приемной комиссии БрГУ: «Общежития Братского госуниверситета заслуживают особого внимания. Во-первых, стоит отметить то, что общежития находятся на территории студгородка, то есть в шаговой доступности от учебных корпусов. Все наши общежития находятся под постоянной охраной. Доступная оплата за проживание студентов в наших общежитиях составляет около 500 рублей в месяц».

Более подобная информация о правилах приема и условиях обучения в Братском госуниверситете размещена на сайте 

ТРК «Братск»





Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений