Главная > Новости Братска

В Братском районе зарегистрирован первый случай клещевого боррелиоза

22 Июня 2018

В Братском районе зарегистрирован первый случай клещевого боррелиоза

Первый в этом сезоне случай клещевого боррелиоза, известного также, как болезнь Лайма, зарегистрировали на минувшей неделе медики Братской районной больницы. Жертвой инфицированного клеща стал 50-летний житель поселка Харанжино, работающий в лесу вахтовым методом. Нападение клеща произошло в тайге, симптомы заболевания заставили мужчину после возвращения из тайги обратиться за помощью к врачу.

Боррелиоз - опасная инфекция, переносчиками которой являются клещи. При своевременном обращении она успешно лечится, но в случае, если болезнь запустить, последствия могут быть катастрофическими, вплоть до парализации и смерти. Поэтому так важно, обнаружив у себя нехорошие симптомы после укуса клеща, незамедлительно обратиться к врачу.

Напомним, на сегодняшний день в Братске и Братском районе зарегистрированы 2 случая моноцитарного эрлихиоза, один случай клещевого энцефалита, и вот теперь уже 1 случай боррелиоза.

По данным эпидемиологов территориального отдела по Братску и Братскому району Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, за неделю в лечебные учреждения города за помощью обратились 58 человек, пострадавших от присасывания клеща, пятеро из них – дети. В Братском районе зарегистрировано 25 обращений, в трех случаях от нападения паразитов пострадали дети.

интернет-портал «Город»




Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости