Главная > Новости Братска

В Братске начали строительство третьего крытого ледового корта

28 Июня 2018

В Братске начали строительство третьего крытого ледового корта

В Братске начали строительство третьего крытого ледового корта. Он будет возведен на месте ледовой площадки за театрально-концертным центром «Братск-АРТ» и предназначен исключительно для массового катания. Об этом во время посещения стройплощадки рассказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Строительство корта ведётся на деньги спонсоров. На новый спортивный объект в рамках социального партнёрства с властями города «Группа Илим» выделила более 16-ти миллионов рублей. Сейчас рабочие сколачивают опалубку, заканчиваются земляные работы. Планируется, что уже в июле появится каркас крытого ледового корта, в августе туда проведут электричество и установят видеонаблюдение. В сентябре – откроют.

В Братске уже есть крытые ледовые корты. Один расположен в Центральном районе, на улице Снежной, другой – в жилом районе Падун. Новый крытый корт будет от них немного отличаться – он будет предназначен не для тренировок, а только для массового катания горожан.

- Проекты схожие, как в Падуне и на улице Снежной. Но есть нюансы по планировке. Там есть трибуны, здесь не будет трибун. Здесь будет больше пространства для самого катания. Нашу зиму такие корты держат. Даже в серьёзные морозы здесь будет тепло и комфортно, - рассказал мэр Сергей Серебренников.

На самом корте будут работать гардероб и пункт проката коньков. Рядом со спортивным объектом планируется создать парковку для автомобилей.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости