Главная > Новости Братска

Работали слаженно. В Иркутске состоялась заключительная сессия Законодательного Собрания

2 Июля 2018

Работали слаженно. В Иркутске состоялась заключительная сессия Законодательного Собрания

Завершилась двухдневная сессия Законодательного Собрания Иркутской области. Заключительная в этом парламентском сезоне. Депутаты приняли ряд важных законов, которые коснутся всех жителей Приангарья, в том числе и братчан.

На сессию Заксобрания действующий состав депутатов собрался в последний раз. В сентябре этого года им на смену придут новые избранники народа. За два дня плодотворной работы, парламентарии рассмотрели более восьмидесяти вопросов и приняли несколько новых законопроектов.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: "Заслушали мы и приняли в окончательном чтении законопроект об исполнении областного бюджета на 2017 год, посмотрели, каким образом мы отработали в 17-ом году....... и рассмотрели выполнение правительством постановления об областном бюджете на 18-ый, и на плановый период - 2019-2020-го годов".

По обеспеченности доходами Иркутская область заняла второе место в Сибирском Федеральном округе и двадцать первое по России. В 2017-ом году в областную казну поступило более 130 миллиардов рублей. Увеличились и налоговые поступления.

И если законопроект об исполнении бюджета 2017 года депутаты приняли в окончательном чтении, то перспективами этого года парламентарии серьезно обеспокоены.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: "В Заксобрание поступило порядка трех десятков писем, которые пишут, что у них не хватит средств на подготовку к отопительному сезону, выплату заработной платы и прочее, прочее, прочее. Там, кстати, и мое письмо есть. Хотя министр финансов заверила, что правительство держит данный вопрос на контроле".

Особенно парламентарии встревожены тем, что не было июньской корректировки бюджета на 2018-й год. Депутаты выразили мнение, что многие поручения и рекомендации областного парламента правительством региона не выполнены.

По отдельным пунктам постановления к закону о бюджете на этот год они назвали работу властей неудовлетворительной.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: "Там же суть-то в чем: в том, что поскольку мы не корректировали бюджет, то многие вещи, заложенные в постановлении Заксобрания не найдут своего отражения в 18 году. Вот у меня там стоял вопрос, один из вопросов, о строительстве в городе Братске жилого дома для врачей. С целью привлечения врачебных кадров в город Братск. Причем, Братск, он в рейтинге первый стоит о том, что ему необходимо помогать со строительством жилья для врачей. Но вот поскольку изменения не сделаны, обещают на 19-ый год, ну, посмотрим, что будет".

Есть и положительные моменты. Распределять субсидии муниципальным бюджетам из областной казны будут по единым требованиям. Законопроект, внесенный мэром Братска, направленный на развитие межбюджетных отношений принят.

Несколько новых законов приняты и в сфере социальной защиты населения. Заслуженным работникам теперь будет присваиваться звание «Ветеран труда Иркутской области».

Оно позволит жителям получать льготы на оплату коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте, а также даст право на ежемесячные выплаты.

Георгий Любенков, депутат Законодательного собрания Иркутской области: "В окончательном чтении принят закон о внесении изменений о социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей. Вот этот законопроект был мной внесен. Мы полтора года переписывались, и сегодня ребятишки, которые учатся в аттестованных государством частных образовательных учреждениях, у нас это, допустим, православная гимназия, она теперь будет также получать поддержку. Многодетные, малоимущие семьи будут ребятишек в школах бесплатно кормить".

Ряд законопроектов приняты в первом чтении. Работу над ним продолжат депутаты уже нового созыва.

Братская студия телевидения







Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости